Mercoledì 26 Settembre 2018 | 01:36

Gazzettaffari - Portale di annunci de La Gazzetta del Mezzogiorno

Ricette Basilicata

Bavarese al latte di mandorla con cuore e salsa alle pesche

Ricetta del pasticciere Vincenzo Romano

del pasticciere Vincenzo Romano

del pasticciere Vincenzo Romano

RICETTE - Bavarese al latte di mandorla con cuore e salsa alle pesche
- INGREDIENTI PER 4 PERSONE - 

 - PER LA MONO PORZIONE BAVARESE - 

g 65 latte di mandorla

g 35 Zucchero

g30 Tuorli

g2Gelatina in fogli

g65Panna fresca 35%

 - GELATINA ALLE PESCHE - 

g 125 polpa di pesche fresche

g 35 zucchero

g 25 succo di limone

g 2 gelatina in fogli

 - PER LA SALSA - 

g 60 polpa di pesche

g 10 zucchero

g 10 succo di limone

 - BISCOTTO ALLE MANDORLE - 

g 15 farina di mandorle

g 15 farina 00

g 15 zucchero semolato

g 15 burro

 - GLASSA - 

g 125 panna fresca 35%

g 30 glucosio

g 187,5 cioccolato bianco

g 2 gelatina in fogli

 - PER LA CREMA LEGGERA - 

g 50 crema pasticcera al limone

g 50 panna fresca 35%

 - FINITURA - 

q.b. frutta di stagione, foglie di menta, foglie d’argento; mandorle pelate, tostate e caramellate

 - PROCEDIMENTO - 

Per il biscotto, lavorare tutti gli ingredienti in planetaria, rendere omogeneo l’impasto e far riposare in frigo per 4 ore.

Stenderlo e ricavare la forma desiderata, cuocere in forno a 180° C per 8 minuti circa.

Per la gelatina, mixare e cuocere i primi tre ingredienti, ammorbidire la gelatina in acqua ben fredda ed aggiungere. Mixare e filtrare, colare il composto in uno stampo più piccolo rispetto alla mono porzione. Congelare.

Per la bavarese, mescolare zucchero e tuorli, aggiungere latte di mandorla e cuocere a 82° C. Ammorbidire la gelatina ed aggiungere al primo composto, mescolare e portare il tutto a 28° C, incorporare delicatamente la panna semi montata.

Sistemare il composto in una sacca da pasticceria e riempire per ¾ lo stampo della mono porzione. Estrarre la gelatina ben ghiacciata e posizionare al centro della bavarese, sovrapporre ancora poca barese e chiudere la mono porzione con il biscotto.

Congelare immediatamente.

Per la salsa, frullare tutti gli ingredienti e filtrare. Per la glassa, riscaldare panna e glucosio, aggiungere il cioccolato e mixare.

Aggiungere la gelatina reidratata in acqua fredda e mixare nuovamente. Utilizzare a 32° C.

Per la crema leggera, montare la panna ed incorporare alla crema, sistemare in una sacca da pasticceria.

Finitura, sformare dallo stampo la mono porzione ben gelata e glassare, adagiare al centro del piatto, accompagnare con la salsa, la crema leggera al limone e la frutta fresca. Decorare a piacere.

Ricette Basilicata - Bavarese al latte di mandorla con cuore e salsa alle pesche - A cura del pasticciere Vincenzo Romano

Lascia il tuo commento

Condividi le tue opinioni su

Caratteri rimanenti: 400

ALTRI ARTICOLI DALLA SEZIONE

Ricette Puglia - Risotto con capesante, crema di barbabietola e polpa di riccio - A cura dello chef Vito Chiapperino

Risotto con capesante, crema di barbabietola e polpa di riccio

 
Ricette Puglia - Biscotti con bacche di goji e mandorle - A cura di nonna Carmela Masella

Biscotti con bacche di goji e mandorle

 
Ricette Puglia - Ravioli (din sum) ai 3 arrosti in salsa di caciocavallo altamurano - A cura dello chef Marco Marinelli

Ravioli (din sum) ai 3 arrosti in salsa di caciocavallo altamurano

 
Ricette Basilicata - Lombo di agnello delle Dolomiti lucane con sponsali arrostiti e rose di lampascioni - A cura dello chef Mario David

Lombo di agnello delle Dolomiti lucane con sponsali arrostiti e rose di lampascioni

 
Ricette Puglia - Vellutata di ceci con polpo - A cura dello chef Ivan Giancola

Vellutata di ceci con polpo

 
Ricette Puglia - Terra mia dolce alle mandorle e melograno - A cura del maestro pasticciere Raffaele Sforza

Terra mia dolce alle mandorle e melograno

 

GDM.TV

Buon compleanno Gazzetta del Mezzogiorno: gli auguri dalla Basilicata

130 anni Gazzetta Del Mezzogiorno: l'evento a Potenza

 
Arresti a Foggia e Bari per furti mezzi agricoli: l'operazione

Arresti a Foggia e Bari per furti mezzi agricoli: l'operazione

 
Bari, il coro dei 10mila che cantano: «Bari grande amore»

Stadio San Nicola, il coro dei 10mila canta: «Bari grande amore»

 
Bari, viale Traiano: è cominciata la demolizione del ponte

Viale Traiano a Bari: al via la demolizione del ponte

 
La Sancataldese in hotel: «Oggi col Bari vittoria secca»

La Sancataldese (illusa) in hotel: «Oggi col Bari vittoria secca»

 
Corteo anrtisalvini a Bari, i momenti di tensione con la Polizia

Corteo antisalvini a Bari, i momenti di tensione con la Polizia

 
Acquaviva, rapinatore di marketincastrato dalla ruggine dell'auto

Acquaviva, rapinatore di market incastrato dalla ruggine dell'auto

 
Razzismo, mazze e cinghie in scontri corteo: ferita eurodeputata

Razzismo, mazze e cinghie in scontri a corteo: ferita eurodeputata

 

PHOTONEWS