Giovedì 25 Febbraio 2021 | 12:32

Il Biancorosso

Biancorossi
Al San Nicola Bari in grigio, ma adesso è vietato fermarsi

Al San Nicola Bari in grigio, ma adesso è vietato fermarsi

 

NEWS DALLE PROVINCE

MateraGdF
Matera, ha fatto fallire 5 società: arrestato imprenditore

Matera, ha fatto fallire 5 società: arrestato imprenditore

 
Tarantoguardia di finanza
Truffa gasolio a Taranto; sequestrati 2 mln di beni a 5 imprese

Truffa gasolio a Taranto; sequestrati 2 mln di beni a 5 imprese

 
BatNella Bat
Trani, spaccio di droga in famiglia, coinvolto anche 14enne: un arresto e 3 denunce

Trani, spaccio di droga in famiglia, coinvolto anche 14enne: un arresto e 3 denunce

 
Barinel Barese
Gravina, fidanzamento osteggiato dalle famiglie sfocia in una rissa in strada: 4 arresti

Gravina, fidanzamento osteggiato dalle famiglie sfocia in una rissa in strada: 4 arresti

 
FoggiaI fatti a settembre
Foggia, tabaccaio ucciso durante rapina: 5 persone arrestate dopo 5 mesi

Foggia, tabaccaio ucciso in rapina: 5 persone arrestate dopo 5 mesi, anche un minore VD

 
LecceL'incidente
Auto travolge bici: muore ciclista 45enne in Salento

Auto travolge bici: muore ciclista 45enne in Salento

 
BrindisiIl caso
Brindisi, giudice arrestato: riesame rigetta ricorso, Galiano resta in carcere

Brindisi, giudice arrestato: riesame rigetta ricorso, Galiano resta in carcere

 

i più letti

Ricette Puglia

Straccetti di coscia di agnello in timballo, chutney di sedano rapa alla curcuma e vincotto di primitivo

Ricetta dello chef Vinod Sookar (stella Michelin)

Ricette Puglia - Straccetti di coscia di agnello in timballo, chutney di sedano rapa alla curcuma e vincotto di primitivo - A cura dello chef Vinod Sookar

Ricette Puglia - Straccetti di coscia di agnello in timballo, chutney di sedano rapa alla curcuma e vincotto di primitivo - A cura dello chef Vinod Sookar

Ingredienti per 4 persone
• g 350 coscia di agnello, tagliato al julienne
• n. 1 cipollotto fresco a rondelle
• g 30 olio evo
• g 200 fondo di agnello
• n. 1 mazzetto di timo
• n. 1 cucchiaio di Grana

Per la quenelle
• g 200 sedano rapa grattugiata
• g 10 curcuma fresca
• g 10 senape
• g 30 olio evo
• g 5 aceto di mele
• g 10 miele

Per gli stampi
• 50 g vinvotto di Primitivo Venneri
• n. 4 fette rafferme di pane di forno a legna
• n. 4 stampi in silpat circolari del diametro di 7 cm
• q.b. sale, menta fresca

Procedimento
In una padella scaldare poco olio e lasciar dorare per 2 minuti le strisce di agnello.

Unire il cipollotto, il timo, il fondo di agnello, il sale e cuocere per circa 1 minuto.

Amalgamare il pecorino agli straccetti di agnello.

Foderare gli stampi con le fette di pane precedentemente oliate e riempire i 4 stampi con gli straccetti, lasciando la salsa sul fondo della padella.

Trasferire gli stampini in forno a 180° C per 8 minuti.

Unire il vincotto al fondo di cottura e cuocere, fino a far ridurre la salsa di un terzo e tenere al caldo.

Sformare i timballi su 4 piatti da portata e condirli con salsa al vino cotto, adagiare una quenelle di chutney di sadano rapa e completare i piatti con un filo di olio extra vergine e la menta.

Lascia il tuo commento

Condividi le tue opinioni su

Caratteri rimanenti: 400

LE RUBRICHE

Speciale Abbonamento - Scopri le formule per abbonarti al giornale quotidiano della Gazzetta
Gazzettaffari - Portale di annunci de La Gazzetta del Mezzogiorno
Gazzetta Necrologie