Lunedì 19 Agosto 2019 | 06:49

NEWS DALLA SEZIONE

Ricette Puglia
Ricette Puglia - Risotto d'amare con salsa di cipolla di Margherita Igp - A cura dello chef Salvatore Riontino

Risotto d'amare con salsa di cipolla di Margherita Igp

 
Ricette Puglia
Ricette Puglia - Baccalà scottato con mandorle tostate su crema di piselli - A cura dello chef Gegè Mangano

Baccalà scottato con mandorle tostate su crema di piselli

 
Ricette Puglia
Ricette Puglia - «Cialledda» con nido di cipolla rossa caramellata - A cura dello chef Michele D'Agostino

«Cialledda» con nido di cipolla rossa caramellata

 
Ricette Puglia
Ricette Puglia - Gallinella di mare - A cura dello chef Giuseppe Boccassini

Gallinella di mare, ragù di lumachina, patata schiacciata, capperi, olive e prezzemolo

 

Il Biancorosso

Coppa Italia
Bari perde ad Avellino 1-0, sfiorato gol alla fine

Bari perde ad Avellino 1-0, sfiorato gol alla fine

 

NEWS DALLE PROVINCE

LecceVandalismo
Lecce, distrutto il «Tempietto» di via Rubichi. L'ira del vescovo

Lecce, distrutto il «Tempietto» di via Rubichi. L'ira del vescovo

 
HomeGuardia costiera
Polignano, stop bagni a Lama Monachile: pericolo nuovi crolli

Polignano, stop bagni a Lama Monachile: pericolo nuovi crolli. L'Ordinanza

 
FoggiaLa polemica
Lega, scoppia il bubbone a Foggia: espulsioni e «sassolini». Arriva il nuovo segretario

Lega, scoppia il bubbone a Foggia: espulsioni e «sassolini». Arriva il nuovo segretario

 
BrindisiIl caso
Cisternino, si appropriava di auto poste sotto sequestro: denunciato

Cisternino, si appropriava di auto poste sotto sequestro: denunciato

 
HomeIncidenti stradali
Scontro frontale tra due auto tra Laterza e Ginosa: morto 40enne, 3 feriti

Puglia, domenica di sangue sulle strade: 4 morti a Laterza, Trinitapoli e Veglie

 
GdM.TVIl ritrovamento
Scanzano Jonico, sulla spiaggia spunta un granchio tropicale

Scanzano Jonico, sulla spiaggia spunta un granchio tropicale

 
PotenzaIl caso
Castelmezzano, Rubano offerte in chiesa: messi in fuga da 2 parrocchiani

Castelmezzano, rubano offerte in chiesa: messi in fuga da 2 parrocchiani

 
BatL'iniziativa il 22 agosto
Bisceglie dedica a Leopardi la scalinata dell'Infinito

Bisceglie dedica a Leopardi la scalinata dell'Infinito

 

i più letti

Ricette Basilicata

Cremoso di ricotta alla curcuma con peperone crusco

Ricetta del Team Assocuochi di Bari

Ricette Basilicata - Cremoso di ricotta alla curcuma con peperone crusco - A cura del  Team Assocuochi di Bari

Ricette Basilicata - Cremoso di ricotta alla curcuma con peperone crusco - A cura del Team Assocuochi di Bari

Ingredienti per 4 persone

Per il cremoso:
 • g 100 ricotta fresca affumicata
 • q.b. curcuma, sale e pepe

Per il salmone
 • g 200 filetto di salmone fresco
 • un pizzico di sale, zucchero e semi di coriandolo
 • q.b. barba di finocchi e zeste di limone
 • n. 4 peperoni cruschi di Senise (PAT)
 • ml 200 olio evo

Per il tataky:
 • g 200 filetto di tonno pinna gialla
 • q.b. olio evo, timo, sale e pepe, buccia di limone grattuggiata
 • n. 1 spicchio di aglio

Per i gamberi
 • n. 12 gamberi rossi di Gallipoli
 • q.b. olio evo, succo di limone, sale e pepe

Per il sedano alla vaniglia
 • g 50 sedano
 • ml 100 acqua
 • g 100 zucchero
 • 1/3 stecca di vaniglia

Per il corallo di barbabietola
 • g 150 barbabietola rossa precotta
 • ml 10 di acqua , aceto di vino bianco olio evo
 • q.b. sale e pepe

Procedimento
Amalgamare ricotta e curcuma. Marinare il salmone per 3 ore. Friggere i peperoni, quando freddi privarli dei semi, sbriciolarli e passarli sul salmone. Insaporire il tonno e scottarlo in padella. Pulire i gamberi, insaporire con olio, limone, sale e pepe. Fare uno sciroppo con acqua, zucchero e vaniglia, quando freddo immergere il sedano già pulito, tagliato a listarelle sbollentato e raffreddato. Con la barbabietola, frullare ed emulsionare per ottenere una crema.

Decorare con germogli, cialdine di riso stracotto essiccato e fritto al nero di seppia e al wasabi. Formare il disegno del corallo con la crema di barbabietola schiacciandola sul piatto, accanto fare una virgola di ricotta su cui adagiare salmone, tonno e gamberi col sedano alla vaniglia.

Lascia il tuo commento

Condividi le tue opinioni su

Caratteri rimanenti: 400

LE RUBRICHE

Speciale Abbonamento - Scopri le formule per abbonarti al giornale quotidiano della Gazzetta
Gazzettaffari - Portale di annunci de La Gazzetta del Mezzogiorno
Gazzetta Necrologie