Venerdì 22 Marzo 2019 | 11:50

NEWS DALLA SEZIONE

Ricette Puglia
Ricette Puglia - Dolce di orto invernale con spuma di ricotta - A cura dello chef Mariano D'Onghia

Dolce di orto invernale con spuma di ricotta

 
Ricette Puglia
Ricette Puglia - Focaccia riso, patate, papavero, paprika e zafferano - A cura dello chef Nico Carlucci

Focaccia riso, patate, papavero, paprika e zafferano

 
Ricette Basilicata
Ricette Basilicata - Cremoso di ricotta alla curcuma con peperone crusco - A cura del  Team Assocuochi di Bari

Cremoso di ricotta alla curcuma con peperone crusco

 
Ricette Puglia
Ricette Puglia - Crostata salata alla spuma di tonno - A cura della cuoca Mara Battista

«Crostata» salata alla spuma di tonno

 

Il Biancorosso

LA NOTIZIA
Vi ricordate lo steward della Turris?Condannato a cinque anni di Daspo

Vi ricordate lo steward della Turris?
Condannato a cinque anni di Daspo

 

NEWS DALLE PROVINCE

BrindisiA brindisi
In un sacco della spazzatura 8kg di marijuana: è mistero

In un sacco della spazzatura 8kg di marijuana: è mistero

 
BariMusica
Sziget Festival: a Bari le selezioni per suonare a Budapest

Sziget Festival: a Bari le selezioni per suonare a Budapest

 
MateraBeni culturali
Matera, il Fai apre le porte dei siti poco fruibili

Matera, il Fai apre le porte dei siti poco fruibili

 
TarantoSerie D
Taranto calcio, revocata penalizzazione: la vetta è a -7

Taranto calcio, revocata penalizzazione: la vetta è a -7

 
LecceL'iniziativa
Salento, ecco i maratoneti spazzini: sport contro gli zozzoni

Salento, ecco i maratoneti spazzini: sport contro gli zozzoni

 
FoggiaL'omicidio
Mattinata, ammazzata a fucilate vicino casa boss del clan Romito

Mattinata, boss clan Romito fucilato vicino casa: forse faida fra rivali

 
PotenzaLa foto
Elezioni Basilicata, bufera su Trerotola: il candidato presidente del c.sinistra tesserato con Msi

Elezioni Basilicata, bufera su Trerotola: il candidato presidente del c.sinistra tesserato con Msi

 
BatAnalisi e scenari
Commercio agroalimentare nella Bat: «l’export cresce poco»

Commercio agroalimentare nella Bat: «l’export cresce poco»

 

Ricette Basilicata

Spaghetti con melanzane e pancetta di suino nero lucano

Ricetta dello chef Mimmo Ragone

Ricette Basilicata - Spaghetti con melanzane e pancetta di suino nero lucano - A cura dello chef Mimmo Ragone

Ricette Basilicata - Spaghetti con melanzane e pancetta di suino nero lucano - A cura dello chef Mimmo Ragone

Ingredienti per 4 persone
 • g 200 olio evo
 • g 200 melanzane
 • n. 1 spicchio di aglio
 • g 40 pancetta di suino nero lucano
 • g 50 formaggio di podolica
 • g 30 stracciatella
 • g 60 pomodorini secchi
 • g 100 rucola campestre
 • g 60 sponsale
 • g 370 spaghetti
 • q.b. peperoncino e basilico fresco

Procedimento
Soffriggere l’aglio in olio extra vergine, aggiungere le melanzane precedentemente mondate e tagliate a rotelle, e far cuocere per 20 minuti.

A parte, in una padella, far imbiondire a fuoco lento lo sponsale tagliato a striscioline e del peperoncino, secondo il proprio gusto. Subito dopo, rosolare la pancetta tagliata finissima, fino a renderla croccante. A seguire, aggiungere i pomodorini secchi e i le melanzane già fritte nell’olio evo.

A questo punto, cucinare gli spaghetti per 7 minuti in acqua bollente salata e terminare la cottura nella salsa di melanzane e pancetta, mantechiamo con formaggio di podolica ed un filo di olio. Disponiamo a forma di nido gli spaghetti e adagiamo sopra una rondella di melanzana, la pancetta, un ciuffo di stracciatella, i pomodorini secchi ed una foglia di basilico.

Spolveriamo il tutto con della rucola campestre disidratata e serviamo a tavola.

Ricette Basilicata - Spaghetti con melanzane e pancetta di suino nero lucano - A cura dello chef Mimmo Ragone

Lascia il tuo commento

Condividi le tue opinioni su

Caratteri rimanenti: 400