Martedì 18 Settembre 2018 | 23:50

Gazzettaffari - Portale di annunci de La Gazzetta del Mezzogiorno

Ricette Basilicata

Spaghetti con melanzane e pancetta di suino nero lucano

Ricetta dello chef Mimmo Ragone

Ricette Basilicata - Spaghetti con melanzane e pancetta di suino nero lucano - A cura dello chef Mimmo Ragone

Ricette Basilicata - Spaghetti con melanzane e pancetta di suino nero lucano - A cura dello chef Mimmo Ragone

Ingredienti per 4 persone
 • g 200 olio evo
 • g 200 melanzane
 • n. 1 spicchio di aglio
 • g 40 pancetta di suino nero lucano
 • g 50 formaggio di podolica
 • g 30 stracciatella
 • g 60 pomodorini secchi
 • g 100 rucola campestre
 • g 60 sponsale
 • g 370 spaghetti
 • q.b. peperoncino e basilico fresco

Procedimento
Soffriggere l’aglio in olio extra vergine, aggiungere le melanzane precedentemente mondate e tagliate a rotelle, e far cuocere per 20 minuti.

A parte, in una padella, far imbiondire a fuoco lento lo sponsale tagliato a striscioline e del peperoncino, secondo il proprio gusto. Subito dopo, rosolare la pancetta tagliata finissima, fino a renderla croccante. A seguire, aggiungere i pomodorini secchi e i le melanzane già fritte nell’olio evo.

A questo punto, cucinare gli spaghetti per 7 minuti in acqua bollente salata e terminare la cottura nella salsa di melanzane e pancetta, mantechiamo con formaggio di podolica ed un filo di olio. Disponiamo a forma di nido gli spaghetti e adagiamo sopra una rondella di melanzana, la pancetta, un ciuffo di stracciatella, i pomodorini secchi ed una foglia di basilico.

Spolveriamo il tutto con della rucola campestre disidratata e serviamo a tavola.

Ricette Basilicata - Spaghetti con melanzane e pancetta di suino nero lucano - A cura dello chef Mimmo Ragone

Lascia il tuo commento

Condividi le tue opinioni su

Caratteri rimanenti: 400

ALTRI ARTICOLI DALLA SEZIONE

Ricette Puglia - Biscotti con bacche di goji e mandorle - A cura di nonna Carmela Masella

Biscotti con bacche di goji e mandorle

 
Ricette Puglia - Ravioli (din sum) ai 3 arrosti in salsa di caciocavallo altamurano - A cura dello chef Marco Marinelli

Ravioli (din sum) ai 3 arrosti in salsa di caciocavallo altamurano

 
Ricette Basilicata - Lombo di agnello delle Dolomiti lucane con sponsali arrostiti e rose di lampascioni - A cura dello chef Mario David

Lombo di agnello delle Dolomiti lucane con sponsali arrostiti e rose di lampascioni

 
Ricette Puglia - Vellutata di ceci con polpo - A cura dello chef Ivan Giancola

Vellutata di ceci con polpo

 
Ricette Puglia - Terra mia dolce alle mandorle e melograno - A cura del maestro pasticciere Raffaele Sforza

Terra mia dolce alle mandorle e melograno

 

GDM.TV

La droga dal Marocco a Pisa per lo spaccio in tutta Italia fino a Bari

La droga dal Marocco a Pisa per lo spaccio in tutta Italia fino a Bari

 
Pesca a strascico, il grande fratello inchioda 11 barche: in cella comandante di peschereccio

Pesca a strascico, multate 11 barche
in cella comandante di peschereccio

 
Fiera: gli spazi più amati dai 260mila visitatori, Toti e Tata e l'allenamento "military style" con l'esercito

Fiera: 260mila visitatori, Toti e Tata e l'allenamento «military style»

 
Bari, il coro dei 600 tifosi in trasferta a Messina

Bari, il coro dei 600 tifosi in trasferta a Messina

 
Bari, anziano cade in un pozzoil salvataggio dei Vigili del fuoco

Bari, anziano cade in un pozzo
il salvataggio dei Vigili del fuoco Vd

 
Bari, il raduno dei bikers:moto, birra e tanta musica IL VIDEO

Bari, il raduno dei bikers: moto,
birra e tanta musica fino a sera

 
Grave incidente in via Barisano da Trani: motociclista in codice rosso

Grave incidente in via Barisano da Trani: motociclista in codice rosso

 
Pace fatta tra Emiliano e Nunziante, il governatore: «Grazie Tonino»

Pace fatta tra Emiliano e Nunziante, il governatore: «Grazie Tonino» VD

 

PHOTONEWS