Domenica 27 Settembre 2020 | 19:38

Il Biancorosso

serie C
Bari, il battesimo secondo Auteri: «Umili, ma feroci fin da subito»

Bari, il battesimo secondo Auteri: «Umili, ma feroci fin da subito»

 

NEWS DALLE PROVINCE

BariLa gara
Tennis, al Ct di Bari la Coppa Italia under 14

Tennis, il Ct di Bari si aggiudica lo scudetto under 14

 
TarantoIl fenomeno
Taranto, 130 pasticche di ansiolitico venduto come droga: arrestato 22enne

Taranto, 130 pasticche di ansiolitico venduto come droga: arrestato 22enne

 
Foggianel foggiano
San Nicandro Garganico: consigliere comunale in macchina con la pistola, arrestato

San Nicandro Garganico: consigliere comunale in macchina con la pistola, arrestato

 
Materacalcio
Da Bernalda la favola di Berni Gallitelli, a 10 anni ingaggiato dal Lecce

Da Bernalda la favola di Berni Gallitelli, a 10 anni ingaggiato dal Lecce

 
PotenzaNel Potentino
Lavello, rapina in casa: condanna nulla in Cassazione, il sospettato ha un fratello che gli somiglia troppo

Lavello, rapina in casa: condanna nulla in Cassazione, il sospettato ha un fratello che gli somiglia troppo

 
LecceLe indagini
Duplice omicidio Lecce: recuperati resti dei guanti del killer, forse drogato prima di agire

Duplice omicidio Lecce: recuperati resti dei guanti del killer, forse drogato prima di agire

 
Batsanità
Barletta, al «Dimiccoli» eseguita per la prima volta Pet per diagnosi tumori endocrini

Barletta, al «Dimiccoli» eseguita per la prima volta Pet per diagnosi tumori endocrini

 

i più letti

Ricette Basilicata

Spaghetti con melanzane e pancetta di suino nero lucano

Ricetta dello chef Mimmo Ragone

Ricette Basilicata - Spaghetti con melanzane e pancetta di suino nero lucano - A cura dello chef Mimmo Ragone

Ricette Basilicata - Spaghetti con melanzane e pancetta di suino nero lucano - A cura dello chef Mimmo Ragone

Ingredienti per 4 persone
 • g 200 olio evo
 • g 200 melanzane
 • n. 1 spicchio di aglio
 • g 40 pancetta di suino nero lucano
 • g 50 formaggio di podolica
 • g 30 stracciatella
 • g 60 pomodorini secchi
 • g 100 rucola campestre
 • g 60 sponsale
 • g 370 spaghetti
 • q.b. peperoncino e basilico fresco

Procedimento
Soffriggere l’aglio in olio extra vergine, aggiungere le melanzane precedentemente mondate e tagliate a rotelle, e far cuocere per 20 minuti.

A parte, in una padella, far imbiondire a fuoco lento lo sponsale tagliato a striscioline e del peperoncino, secondo il proprio gusto. Subito dopo, rosolare la pancetta tagliata finissima, fino a renderla croccante. A seguire, aggiungere i pomodorini secchi e i le melanzane già fritte nell’olio evo.

A questo punto, cucinare gli spaghetti per 7 minuti in acqua bollente salata e terminare la cottura nella salsa di melanzane e pancetta, mantechiamo con formaggio di podolica ed un filo di olio. Disponiamo a forma di nido gli spaghetti e adagiamo sopra una rondella di melanzana, la pancetta, un ciuffo di stracciatella, i pomodorini secchi ed una foglia di basilico.

Spolveriamo il tutto con della rucola campestre disidratata e serviamo a tavola.

Ricette Basilicata - Spaghetti con melanzane e pancetta di suino nero lucano - A cura dello chef Mimmo Ragone

Lascia il tuo commento

Condividi le tue opinioni su

Caratteri rimanenti: 400

LE RUBRICHE

Speciale Abbonamento - Scopri le formule per abbonarti al giornale quotidiano della Gazzetta
Gazzettaffari - Portale di annunci de La Gazzetta del Mezzogiorno
Gazzetta Necrologie