Lunedì 10 Dicembre 2018 | 12:25

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Petto di faraona alle prugne

Ricetta dello chef Beppe Schino

Ricette Puglia - Petto di faraona alle prugne - A cura dello chef Beppe Schino

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Ingredienti per 4 persone
n. 4 Petti di faraona disossati
n. 12 prugne denocciolate
q.b. senape di Digione
n. 1 bicchiere di brodo vegetale
n. 1 bicchiere di vino bianco
g 50 granella di nocciole
q.b. olio evo e sale

Procedimento
In una padella con un filo d’olio, far rosolare dalla parte della pelle i petti di faraona, finché non saranno ben coloriti. Salarli a piacimento. Girarli e farli sfumare con del vino bianco quindi, successivamente, mettere un bicchiere di brodo vegetale e farli continuare a cuocere a fuoco medio, coperti.

A cottura quasi ultimata aggiungervi le prugne precedentemente tagliate a listarelle e un cucchiaino raso di senape per ogni petto di faraona. Far attenzione che sia rimasto un po’ di liquido di cottura nella padella, altrimenti la senape potrebbe non sciogliersi e rendere tutto cremoso.

Appena la faraona sarà completamente cotta, impiattarla con la pelle verso l’alto, una spolverata di granella di nocciole e un filo d’olio per condire.

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