Sabato 06 Settembre 2025 | 14:35

Mozzarella di Gioia del Colle presto diventerà prodotto DOP

 
Graziana Capurso

Reporter:

Graziana Capurso

Mozzarella di Gioia del Colle presto diventerà prodotto DOP

Dopo la pubblicazione sulla Gazzetta Europea, bisognerà aspettare altri 90 giorni per l'ufficialità

Sabato 26 Ottobre 2019, 12:26

BARI - La Mozzarella di Gioia del Colle sta per essere riconosciuta come prodotto DOP. L’iter per il riconoscimento, nato nel 2011 ad opera del GAL dei Trulli e di Barsento del suo Presidente Stefano Genco sembra quindi essere ormai concluso in quanto la domanda per l’ammissione della denominazione di origine protetta per la Mozzarella di Gioia del Colle è stata pubblicata il 21 ottobre sulla Gazzetta Ufficiale dell’Unione Europea. Al momento, però, è necessaria cautela in quanto l’ufficialità si potrà ottenere scaduti i 90 giorni dalla pubblicazione e solamente se non perverranno opposizioni alla sua registrazione da parte dell’autorità dei Paesi dell’Unione Europea, ad esclusione dell’Italia, o di operatori di Paesi Extraeuropei.

© RIPRODUZIONE RISERVATA

Marchio e contenuto di questo sito sono di interesse storico ai sensi del D. Lgs 42/2004 (decreto Soprintendenza archivistica e Bibliografica Puglia 18 settembre 2020)

Editrice del Mezzogiorno srl - Partita IVA n. 08600270725 (Privacy Policy - Cookie Policy - - Dichiarazione di accessibilità)