Sabato 16 Gennaio 2021 | 01:38

Il Biancorosso

l'evento
Bari calcio, 113 anni del club. Il presidente: «Dedico il compleanno a tutti i nostri tifosi

Bari calcio, 113 anni del club. Il presidente: «Dedico il compleanno ai nostri tifosi»

 

NEWS DALLE PROVINCE

TarantoIl processo
Taranto, bimbo morto di tumore: indagati 9 dirigenti ex Ilva

Taranto, bimbo morto di tumore: indagati 9 dirigenti ex Ilva

 
Potenzala «trovata»
Potenza, protesta ristoratori tra bicchieri di prosecco, musica e ironia

Potenza, protesta ristoratori tra bicchieri di prosecco, musica e ironia

 
Barila scorsa notte
Valenzano, ignoti rubano olio prodotto da terre confiscate alla mafia

Valenzano, ignoti rubano olio prodotto da terre confiscate alla mafia

 
Batemergenza Covid
Barletta, attivati 23 posti di terapia intensiva. Lopalco: «Pronti a possibile terza ondata»

Barletta, attivati 23 posti di terapia intensiva. Lopalco: «Pronti a possibile terza ondata»

 
Bari
Tra Bari e Matera accordo di collaborazione su cultura, turismo e ambiente

Tra Bari e Matera accordo di collaborazione su cultura, turismo e ambiente

 
LecceNel Leccese
Otranto, scatola con 20kg di petardi trovata in bidone immondizia

Otranto, scatola con 20kg di petardi trovata in bidone immondizia

 
BrindisiIl caso
Brindisi, muore a 19 anni al Perrino: 2 medici indagati

Brindisi, muore a 19 anni al Perrino: 2 medici indagati

 

i più letti

Buongusto

A Latiano eccellenze del vino Ais e Vitae
Pane per i tanti appassionati a Modugno

GUSTO - Con pane e vino i buoni sapori mediterranei a tavola

GUSTO - Con pane e vino i buoni sapori mediterranei a tavola

La Puglia continua ad esser grande palcoscenico per le produzioni vinicole. E, l’Associazione Italiana Sommelier Puglia, ha presentato ieri, venerdì 2 dicembre, a Tenuta Moreno (Latiano, Br) «Vitae», Guida ai Vini d’Italia, utile strumento di consultazione per gli oltre 35.000 soci e sommelier, oltre che per i tantissimi appassionati.

Serata di degustazione e di premiazione delle 17 eccellenze, a cui si aggiungono le 39 etichette che hanno ricevuto importanti punteggi in Guida. La serata, preceduta da un convegno condotto dal giornalista Vincenzo Magistà sulla crescita dei vini pugliesi sui mercati di tutto il mondo è proseguita con le degustazioni di finger food, per raffinati abbinamenti cibo-vino guidati dai sommelier AIS.

Ben 55 le cantine pugliesi in degustazione con i loro «gioielli» più preziosi fra i quali spicca il celebre Graticciaia di Agricole Vallone e le preziose bollicine Riserva Nobile 2012 D’Araprì.

A Natale, non solo il vino ma anche la buona cucina diventano protagoniste. E allora, tutti a scuola di pane, elemento di fondamentale importanza nella tradizione mediterranea. Dal grano alle tecniche, passando per la magia della lievitazione: tutto nel corso di panificazione «Arte bianca, l'alchimia del pane», dalle farine al pane, l’egemonia del buono e sano. Si terrà da Scarangelli Hotellerie lunedì 12 dicembre, ore 15-19, organizzato dall’associazione culturale La Compagnia della lunga tavola in collaborazione con Mordi La Puglia e Sinestesie Mediterranee. E’ rivolto a ristoratori, addetti ai lavori, appassionati di cucina. Si inizierà dalla qualità delle materie prime, le farine con germe di grano, agli aspetti nutrizionali con gli interventi di esperti fino ai segreti della lievitazione spiegati da Pascal Barbato, panificatore dell’antica Panetteria Fulgaro1890, sino a giungere al prodotto finito da degustare, preparato a vista in forno. Il corso sarà moderato dal gastronomo Sandro Romano. Per info e prenotazioni t. 339- 6314601.

Lascia il tuo commento

Condividi le tue opinioni su

Caratteri rimanenti: 400

LE RUBRICHE

Speciale Abbonamento - Scopri le formule per abbonarti al giornale quotidiano della Gazzetta
Gazzettaffari - Portale di annunci de La Gazzetta del Mezzogiorno
Gazzetta Necrologie