Giovedì 28 Maggio 2020 | 21:40

NEWS DALLA SEZIONE

Divisi fra speranze e dubbi
Michele Scutari, , amministratore delegato di ADHORECA

Ristorazione, il mondo degli invisibili vale(va) 86 mld

 
DALLA PUGLIA COL CUORE
Emergenza Covid-19, Sommelier Puglia a sostegno della Croce Rossa

Emergenza Covid-19, Sommelier Puglia a sostegno della Croce Rossa

 

Il Biancorosso

serie C
Il tecnico biancorosso Vincenzo Vivarini

Il Bari pronto a tornare in campo: i play-off l’ipotesi più credibile

 

NEWS DALLE PROVINCE

PotenzaLa decisione
Basilicata, i tamponi si fanno come al «drive-in» a Villa d'Agri

Basilicata, i tamponi si fanno come al «drive-in» a Villa d'Agri

 
Tarantoil siderurgico
ArcelorMittal, non c'è accordo tra azienda e sindacati su proroga cig Covid

ArcelorMittal, non c'è accordo tra azienda e sindacati su proroga cig Covid

 
Leccel'incidente
Operaio morto in cantiere gasdotto Salento: indagato autista macchina posatubi

Operaio morto in cantiere gasdotto Salento: indagato autista macchina posatubi

 
Foggial'indagine
Foggia, conclusi test sierologici al Policlinico: positivo al Covid l'1,9% dei dipendenti

Foggia, conclusi test sierologici al Policlinico: positivo al Covid l'1,9% dei dipendenti

 
Baritecnologia
Policlinico Bari, il corso di preparazione al parto si segue online

Policlinico Bari, il corso di preparazione al parto si segue online

 
Brindisinel Brindisino
Ambiente, Emiliano: «Enel dismetterà Gruppo 2 centrale Cerano

Ambiente, Emiliano: «Enel dismetterà Gruppo 2 centrale Cerano

 
Batnella bat
Bisceglie, carabinieri smantellano piazza di spaccio: arrestati in 2 con 1,3kg di marijuana

Bisceglie, carabinieri smantellano piazza di spaccio: arrestati in 2 con 1,3kg di marijuana

 
Materatecnologia
veduta di Montescaglioso

Montescaglioso, dal Comune un «no» deciso alla sperimentazione 5G

 

i più letti

XXI edizione

Il vino, le emozioni e la masseria

A Mattinata, prima tappa di «Calici di Stelle» con tante degustazioni

BRINDIAMO - Per capire e conoscere   prelibatezze tipiche pugliesi

BRINDIAMO - Per capire e conoscere prelibatezze tipiche pugliesi

Ci siamo, al via da questa sera la XXI edizione dell’evento più desiderato e atteso dell’estate: Calici di Stelle. C’è un filo di vino che, grazie al Movimento Turismo del Vino, lega tutta l’Italia. MTV Puglia, come sempre, proporrà una kermesse variegata con tre grandi protagonisti: vino & olio evo, conoscenza e piacere di brindare tutti assieme.

Si inizia, questa sera, a Mattinata con la prima tappa a Masseria Giorgio, vera oasi di tranquillità immersa nel verde degli ulivi a poca distanza dal mare. Dalle 20.30 fino a poco dopo la mezzanotte, un ricco programma accompagnerà i partecipanti in una indimenticabile notte di vino, musica e stelle con le 60 aziende socie del Movimento Turismo del Vino Puglia, che proporranno il meglio della loro produzione dai principali territori vitivinicoli della regione. In degustazione nelle isole d’assaggio i Top Wines del Consorzio: etichette pluripremiate, rinomate in tutto il mondo, e rarità di pregio accompagnate dal racconto dei sommelier della Fondazione Italiana Sommelier Puglia.

Per i più appassionati, il racconto continua nelle Degustazioni guidate, sempre a cura della FIS Puglia, quest’anno dedicate non solo ai vini ma anche agli extravergine d’oliva, con masterclass dedicate. Per quanto riguarda i vini, tre le sessioni da 60 minuti (ore 20.30 | 21.45 | 23.00), previste nel corso della serata, per mettere a confronto le diverse interpretazioni dei grandi autoctoni di Puglia, con degustazioni di rossi e rosati da Nero di Troia, Negroamaro e Primitivo. Due, invece, gli appuntamenti (ore 21.00 | 22.00) per conoscere le principali cultivar e le caratteristiche organolettiche degli Extra Top dei consorziati di Buonaterra Movimento Turismo dell’Olio Puglia.

Da assaggiare, a cura del Consorzio La Puglia è Servita, le bontà di Nicola Russo patron del Ristorante Al Primo Piano di Foggia. Ci sarà anche una cena a due mani: col cuoco di Masseria Giorgio Pasquale Prencipe che ospiterà nella sua cucina Domenico Cilenti del Ristorante Porta di Basso di Peschici. Ad allietare la tappa di Mattinata, la musica live del gruppo “U’ munacidde” con un brillante repertorio tradizionale pugliese incentrato sul vino.

Per info e prenotazioni t. 0884- 551477.

Lascia il tuo commento

Condividi le tue opinioni su

Caratteri rimanenti: 400

LE RUBRICHE

Speciale Abbonamento - Scopri le formule per abbonarti al giornale quotidiano della Gazzetta
Gazzettaffari - Portale di annunci de La Gazzetta del Mezzogiorno
Gazzetta Necrologie