Lunedì 25 Marzo 2019 | 15:35

NEWS DALLA SEZIONE

Sempre più voglia di vino pugliese
Cantine aperte San Martino

Vini più acquistati nei supermercati della Puglia: Negroamaro, Nero di Troia e Primitivo

 
La sfida è aperta
TUTELATI - Bietola melanzane ripiene  sivone e lampascione

Puglia, crescono i prodotti «Pat»

 
Innovazione della filiera agroalimentare
Da sinistra: Antonello Magistà (SALA), Salvatore Turturo (CHEF) e Marianna Cardone (VINO)

La «primavera» arriva in cucina

 
Prima iniziativa il 14 aprile
Da sinistra: Donato Taurino presidente di Buonaterra, Maria Teresa Varvaglione presidente Mtv Puglia, Giuseppe Schino presidente La Puglia è servita

2019, anno ad alti livelli per enogastronomia e ristorazione di qualità

 
La qualità trionfa
VERONA - La premiazione  dell’allevatrice  Mariangela Netti di Turi

Quando il latte non è tutto uguale

 

Il Biancorosso

DOPO I 5 ANNI DI DASPO
La difesa dello steward della Turris"False accuse e tanta cattiveria"

La difesa dello steward della Turris
"False accuse e tanta cattiveria"

 

NEWS DALLE PROVINCE

HomeL'operazione dei cc
Margherita di Savoia, rapina una farmacia e poi fugge su auto rubata: arrestato 41enne

Margherita di Savoia, rapina una farmacia e poi fugge su auto rubata: arrestato 41enne

 
PotenzaElezioni
Regionali Basiicata, ecco il nuovo Consiglio: ritorna Pittella, confermati 5 su 20

Regionali Basilicata, ecco il nuovo Consiglio: ritorna Pittella, confermati 5 su 20

 
GdM.TVLo spettacolo sportivo
Matera 2019, Fiona May in scena stasera con «Maratona di New York»

Matera 2019, Fiona May in scena stasera con «Maratona di New York»

 
HomeIl caso
Bari, acido caustico al posto del succo: grave bimbo di 5 anni

Gioia del Colle, beve al bar acido caustico al posto del succo: grave bimbo di 5 anni

 
HomeGli arresti
Palagianello, furti in casa: in manette 4 baby topi d'appartamento

Palagianello, furti in casa: in manette 4 baby topi d'appartamento

 
HomeL'inchiesta
La crudeltà il vero volto della mafia del Foggiano: 9 morti su 10

La crudeltà il vero volto della mafia del Foggiano: 9 morti su 10

 
LecceA Casarano
Lecce, al Liceo Vannini sbarca la robotica: ecco la scuola del futuro

Lecce, al Liceo Vannini sbarca la robotica: ecco la scuola del futuro

 
BrindisiI funerali
L’addio a Davide, Sara e Giulia: tre comunità del Brindisino unite dal dolore

L’addio a Davide, Sara e Giulia: tre comunità del Brindisino unite dal dolore

 

Prima iniziativa il 14 aprile

2019, anno ad alti livelli per enogastronomia e ristorazione di qualità

Si chiama V.E.R.S.O. 2019 ed è l'acronimo di Vino, Extravergine, Ristorazione, Servizi, Ospitalità. In pratica, un anno di proposte pensate per i turisti del gusto

Da sinistra: Donato Taurino presidente di Buonaterra, Maria Teresa Varvaglione presidente Mtv Puglia, Giuseppe Schino presidente La Puglia è servita

Da sinistra: Donato Taurino presidente di Buonaterra, Maria Teresa Varvaglione presidente Mtv Puglia, Giuseppe Schino presidente La Puglia è servita

E’ in arrivo un anno, pensato e progettato con cura, per continuare a far viaggiare ad alti livelli l’enogastronomia e la ristorazione di qualità in cucina ed in sala. Si chiama V.E.R.S.O. 2019 ed è l’acronimo di Vino, Extravergine, Ristorazione, Servizi, Ospitalità. In pratica, un anno di proposte pensate per i turisti del gusto nell’ambito della programmazione delle aziende socie di Movimento Turismo del Vino Puglia, Buonaterra Movimento Turismo dell'Olio Puglia e La Puglia è Servita. Il forum ha riunito per la prima volta tutti i soci dei tre consorzi, per rinsaldare ulteriormente il rapporto di reciproca collaborazione avviato circa tre anni fa: hanno partecipato ben 150 aziende tra cantine, frantoi, artigiani del gusto, strutture della ristorazione e dell'ospitalità.

Prima iniziativa il 14 aprile - domenica delle Palme - per la terza edizione di ABCOLIO che quest'anno arriva a Bari in Piazza del Ferrarese, con degustazioni, showcooking e giochi a tema, e nell'Auditorium della Vallisa, con laboratori e percorsi didattici.

Si prosegue nei primi due weekend di maggio con Ulivo Day, giornata dei frantoiani di Puglia, in cui il pubblico avrà l'opportunità di visitare le aziende e conoscere da vicino gli uliveti e le cultivar autoctone dell'autentico extravergine pugliese.

Picnic, degustazioni, visite ai frantoi animeranno le giornate.

Il 19 e 20 maggio l'appuntamento è nel cuore del Parco Nazionale dell’Alta Murgia nella Biomasseria Lama di Luna per la prima edizione di Passaggi. Un weekend tra Passi, Paesaggi, Assaggi: una grande festa del gusto, con preparazioni a cura dei cuochi e artigiani del gusto soci.

Maggio si concluderà con la 26esima edizione di Cantine Aperte, la grande festa delle cantine pugliesi, che il 25 e 26 maggio farà aprire le porte delle migliori aziende vitivinicole socie di MTV Puglia. Ad agosto Calidi di Stelle a Mattinata, a Monopoli e a Supersano.

A settembre terza edizione di Cucine Aperte, e poi Cantine Aperte in Vendemmia, a San Martino e a Natale. E altre ghiotte novità arriveranno anche nel cestino della spesa nella gdo di medio alto target.

Lascia il tuo commento

Condividi le tue opinioni su

Caratteri rimanenti: 400