Sabato 06 Settembre 2025 | 06:27

Nas Taranto: sequestro di 250 kg di prodotti tipici e chiuse 12 attività per carenze igieniche

 
Redazione online

Reporter:

Redazione online

Nas Taranto

Le verifiche nel periodo pasquale: irregolari la metà delle 61 imprese ispezionate. Sanzioni pecuniarie per un ammontare di circa 20mila euro

Giovedì 04 Aprile 2024, 13:56

TARANTO - In prossimità delle trascorse festività pasquali, i Carabinieri del NAS di Taranto hanno intensificato le verifiche nel settore alimentare soprattutto in riferimento ai prodotti da forno e al settore dolciario. I controlli sono stati finalizzati ad accertare la regolarità delle condizioni igienico-sanitarie e strutturali degli ambienti di preparazione degli alimenti, nonché la manipolazione e preparazione degli stessi in attuazione delle prescritte procedure di sicurezza. 

Gli accertamenti, estesi a livello locale a tutte le fasi di produzione, distribuzione e vendita al dettaglio, sia a livello artigianale che industriale, hanno consentito di ispezionare circa 61 imprese, rilevando irregolarità presso 32 strutture (oltre al 50% degli obiettivi controllati) e portando alla contestazione di oltre 15 violazioni amministrative, per un ammontare di circa 20mila euro di sanzioni pecuniarie. Nel corso delle verifiche sono stati individuati e sequestrati circa 250 kg di prodotti dolciari e materie prime, per un valore complessivo di oltre 5mila euro: erano privi di qualsiasi informazione inerente alla tracciabilità alimentare.  Per gravi carenze igienico-sanitarie e strutturali, invece, sono stati disposti 12 provvedimenti di chiusura o sospensione delle attività commerciali o produttive, stimate in un valore economico superiore a 5 milioni di euro.

© RIPRODUZIONE RISERVATA

Marchio e contenuto di questo sito sono di interesse storico ai sensi del D. Lgs 42/2004 (decreto Soprintendenza archivistica e Bibliografica Puglia 18 settembre 2020)

Editrice del Mezzogiorno srl - Partita IVA n. 08600270725 (Privacy Policy - Cookie Policy - - Dichiarazione di accessibilità)