Agnello agli aromi murgiani - INGREDIENTI PER 4 PERSONE
n. 12 costolette di agnello
g 200 patate dolci lessate
g 200 cardoncelli
q.b. sale e pepe, olio e.v.o. pugliese
q.b. aneto ed erba cipollina
n. 1 spicchio d’aglio
Per guarnire: q.b. melograno e aneto
Agnello agli aromi murgiani - PER LA SALSA
le ossa d’agnello messe da parte
n. 1 cipolla
n. 1 carota
n. 1 gambo di sedano
Agnello agli aromi murgiani - PROCEDIMENTO
Preparare subito la salsa facendo un fondo chiaro con sedano, carota, cipolla e le ossa dell’agnello. Tenerlo in caldo.
Lessare e schiacciare le patate dolci, condire con olio extra vergine di oliva pugliese, sale, pepe ed erba cipollina tritata e tenere al caldo.
In un tegame, mettere l’olio extra vergine ed uno spicchio d’aglio schiacciato e far rosolare i funghi affettati con le costolette d’agnello, aggiungere sale e pepe.
Aromatizzare con aneto tritato.
Disporre sul piatto da portata una porzione di patata schiacciata, su di ognuna collocare tre costolette d’agnello ed i funghi.
Irrorare con il fondo ben caldo preparato in precedenza.
Guarnire con chicchi di melograno e aneto e l'Agnello agli aromi murgiani è pronto.
Ricette Puglia - Agnello agli aromi murgiani con cardoncelli scottati, schiacciata di patate dolci e fondo chiaro - Chef Vincenzo Girasoli e Roberto Mauro