Mercoledì 20 Novembre 2019 | 17:34

NEWS DALLA SEZIONE

Ricette Puglia
Ricette Puglia - Orzo perlato, funghi cardoncelli e finocchietto - A cura dello chef Michele Di Padova

Orzo perlato, funghi cardoncelli e finocchietto

 
Ricette Puglia
Ricette Puglia - Le seppioline nell'orto - A cura dello chef Sawaneh Ibrahima

Le seppioline nell'orto

 
Ricette Basilicata
Ricette Basilicata - Capocollo di maiale con chicchi di melograno e noci - A cura dello chef Federico Valicenti

Sapori di autunno - Capocollo di maiale con chicchi di melograno e noci

 
Ricette Puglia
Ricette Puglia - Mousse al finocchietto e all'ananas - A cura del pasticciere Savino Paparusso

Mousse al finocchietto e all'ananas

 

Il Biancorosso

serie c
Frattali, sacrificio necessario: il Bari ha un super «guardiano»

Frattali, sacrificio necessario: il Bari ha un super «guardiano»

 

i più visti della sezione

NEWS DALLE PROVINCE

Baril'iniziativa
Accudire colonie feline: a Bari un corso per «gattari»

Accudire colonie feline: a Bari un corso per «gattari»

 
Foggianel Foggiano
Manfredonia, sigilli a cantiere navale senza autorizzazioni

Manfredonia, sigilli a cantiere navale senza autorizzazioni

 
Potenzail siderurgico
Il caos ex Ilva contagia anche l'Ente Irrigazione Lucano

Il caos ex Ilva contagia anche l'Ente Irrigazione Lucano

 
Leccela svolta
Dj salentino impiccato nel 2015, perizia: «Il cellulare era da un'altra parte»

Dj salentino impiccato nel 2015, perizia: «Il cellulare era da un'altra parte»

 
MateraLa protesta
Matera, operai FerroSud salgono su tetti della fabbrica: «Siamo disperati»

Matera, operai Ferrosud salgono su tetti della fabbrica: «Siamo disperati»

 
BariIl caso
Appalti truccati in Puglia, ex assessore Caracciolo indagato per corruzione

Appalti truccati in Puglia, ex assessore Caracciolo indagato per corruzione

 
Brindisispettacoli
PalaEventi Brindisi, c'è il 'Sì' della Soprintendenza

PalaEventi Brindisi, c'è il 'Sì' della Soprintendenza

 

i più letti

Ricette Basilicata

Mezzo pacchero al ragù di baccalà, con mollica fritta, peperoni cruschi e olive

Ricetta dello chef Antonio Farella

Ricette basilicata - Mezzo pacchero al ragù di baccalà - A cura dello chef Antonio Farella

Ricette basilicata - Mezzo pacchero al ragù di baccalà - A cura dello chef Antonio Farella

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
 • g 320 mezzo pacchero
 • g 350 baccalà
 • g 100 mollica di pane di Matera
 • g 50 peperoni cruschi
 • g 200 pomodorini
 • g 50 olive infornate di Ferrandina
 • g 200 olio extravergine di oliva lucano
 • q.b. sale, pepe, aglio, foglioline decorative

Procedimento
In una padella rosolare leggermente nell’olio extra vergine di oliva, l’aglio in camicia, aggiungere il pomodorino precedentemente lavato e tagliato. Appena dorato, togliere l’aglio e far cuocere per qualche minuto il pomodorino. Adagiare nella salsa il baccalà a pezzi grossolani. Far cuocere ancora per qualche minuto, coprendo la padella con un coperchio.

Aggiustare di sale e pepe, se necessario. In una pentola con abbondate acqua salata che bolle, immergere i mezzi paccheri. A cottura ultimata, scolare e mantecare in padella con il ragù di baccalà, facendo insaporire bene la pasta.

Nel frattempo, friggiamo la mollica di pane in una padella con un po’ di olio evo lucano, mescolando sempre con un cucchiaio di legno fino a quando non risulterà ben croccante. Friggiamo anche i peperoni cruschi di Senise, passandoli nell’olio extravergine di oliva solamente per qualche secondo, alla temperatura di 160° C.

Servire il mezzo pacchero nel piatto piano, adagiando sopra la mollica fritta, il peperone crusca e le olive infornate di Ferrandina, decorando a piacere con qualche fogliolina.

Lascia il tuo commento

Condividi le tue opinioni su

Caratteri rimanenti: 400

LE RUBRICHE

Speciale Abbonamento - Scopri le formule per abbonarti al giornale quotidiano della Gazzetta
Gazzettaffari - Portale di annunci de La Gazzetta del Mezzogiorno
Gazzetta Necrologie