Venerdì 26 Aprile 2019 | 17:54

NEWS DALLA SEZIONE

Dedicate a cerealicoltura e zootecnia
Vacca al pascolo tra i fiori selvatici

Basilicata, nascono tre nuove Organizzazioni di Produttori

 
Al primo posto Salento tipico
LECCE - La squadra dei vincitori

Lecce, allievi di Presta Columella tre volte campioni internazionali

 
PARTECIPAZIONE ENTRO IL 30 MAGGIO
LE MENTI - Vera Slepoj e il Gastronauta

Cucina salentina, Premio Iolanda per le case editrici attente al tipico

 
A Conversano
L'AUTRICE - Angelisa Loschiavo

«Alice» nella fattoria di fantasia è raccontata per i nostri bambini

 

Il Biancorosso

CALCIO MERCATO
Confermati gli over con vincoli pluriennaliDa sciogliere al più presto il nodo Brienza

Confermati gli over con vincoli pluriennali
Da sciogliere al più presto il nodo Brienza

 

NEWS DALLE PROVINCE

BariUfficializzati i nomi
Bari, ecco i candidati ai 5 municipi che sostengono Decaro

Bari, ecco i candidati ai 5 municipi che sostengono Decaro

 
MateraIl provvedimento
Matera, nella Capitale della Cultura vietato lanciare coriandoli agli sposi: «Deturpano»

Matera, nella Capitale della Cultura vietato lanciare coriandoli agli sposi: «Deturpano»

 
PotenzaIl furto
Potenza ruba portafoglio in ospedale San Carlo a 87enne: arrestato

Potenza ruba portafoglio in ospedale San Carlo a 87enne: arrestato

 
TarantoNel Tarantino
Manduria, l'ombra della baby gang dietro la morte di un anziano

Manduria, l'ombra della baby gang dietro la morte di un anziano: pestato a sangue

 
BrindisiA francavilla fontana
In casa merce rubata e 2 pincher denutriti: denunciata coppia

In casa merce rubata e 2 pincher denutriti: denunciata coppia

 
BatNessun ferito
Bisceglie, spara contro carabinieri durante un controllo: fermato

Bisceglie, spara contro carabinieri durante un controllo: preso ucraino

 

SLOW FOOD ALBEROBELLO

Nasce la comunità del cibo della Farinella di Putignano

A Putignano, fra le sue tante tipicità, c’è la farinella alla quale la Condotta Slow Food Alberobello guidata dal fiduciario Domenico Pugliese dedicherà grande attenzione

E’ stata presentata la Comunità della Farinella di Putignano che curerà lo sviluppo di ogni aspetto legato a questo prodotto, dal punto di vista agricolo, rurale, enogastronomico e culturale

IN CUCINA - A destra la farinella

IN CUCINA - A destra la farinella

Quando inizia il percorso per valorizzare e tramandare un antico prodotto gastronomico, significa che un pezzo della nostra storia potrà salvarsi. A Putignano, fra le sue tante tipicità, c’è la farinella alla quale la Condotta Slow Food Alberobello guidata dal fiduciario Domenico Pugliese dedicherà grande attenzione. E’ stata presentata la Comunità della Farinella di Putignano che curerà lo sviluppo di ogni aspetto legato a questo prodotto, dal punto di vista agricolo, rurale, enogastronomico e culturale. L’obiettivo è fare di questo autoctono sfarinato di ceci e orzo un prodotto di punta per lo sviluppo agricolo ed un attrattore turistico e culturale.

I soci fondatori hanno eletto alla presidenza della Comunità Domenico Bianco, alla segreteria Grazia Devillanova, alla tesoreria Stefano Maria Sisto e nominato consiglieri Valentina Gigante, Vincenzo Netti e Samuele Petruzzi. Lo slogan? Quello del fondatore di Slow Food Carlo Petrini: «Oggi a zappare ci vanno quelli che, studiando, hanno capito che è a partire dal cibo che si cambia il mondo».

Lascia il tuo commento

Condividi le tue opinioni su

Caratteri rimanenti: 400