Mercoledì 24 Luglio 2019 | 00:13

NEWS DALLA SEZIONE

Un futuro
Foggia, corso di cucina per detenuti

Foggia, i detenuti diventano operatori della ristorazione

 
Nel tarantino
Alessandra e Claudio Quarta

Vino e turismo gastronomico esperenziale

 
A Canosa trofeo il 22 ottobre 2019
LA SQUADRA - Cuochi e pasticcieri Bat

Cucina, pasticceria e cake design: iscrizioni aperte per Eraclio d'oro

 
A SAN MENAIO (FG)
L'ESPERTO - Il gastronomo Paolini

Gargano, col «Tramonto divino», ecco il gastronauta Davide Paolini

 

Il Biancorosso

L'INTERVISTA
"Bari, campionato complicatoI tifosi faranno la differenza"

«Bari, campionato complicato. I tifosi faranno la differenza»

 

i più visti della sezione

NEWS DALLE PROVINCE

HomeA Torre dell'Orso
Dieci persone intossicate in un villaggio del Salento: 3 di loro ricoverati in ospedale

Dieci intossicati in un villaggio del Salento: 3 di loro ricoverati in ospedale

 
GdM.TVL'evento in piazza
«Buon compleanno Emiliano»: la festa tra panzerotti e pizzica a Largo Albicocca

«Buon compleanno Emiliano»: la festa tra panzerotti e pizzica a Largo Albicocca

 
FoggiaIl caso
Manfredonia, pescatori in acque croate: in 4 trattenuti e rilasciati

Manfredonia, pescatori in acque croate: in 4 trattenuti e rilasciati

 
TarantoNel Tarantino
Avetrana, filma l'ex compagno che prepara la droga e lo fa arrestare

Avetrana, filma l'ex compagno che prepara la droga e lo fa arrestare

 
BrindisiNel Brindisino
Latiano, paziente clinica psichiatrica tenta suicidio: denunciati 4 operatori

Latiano, paziente clinica psichiatrica tenta suicidio: denunciati 4 operatori

 
PotenzaIn frazione Ciccolecchia
Avigliano, si stacca pala eolica: paura nel centro abitato

Avigliano, si stacca pala eolica: paura nel centro abitato

 
MateraLa decisione
Scanzano Jonico, sindaco bandisce il 5G: «Aspettiamo studi certi»

Scanzano Jonico, sindaco bandisce il 5G: «Aspettiamo studi certi»

 
BatL'impianto
Trani, le acque reflue presto utilizzate in agricoltura

Trani, le acque reflue presto utilizzate in agricoltura

 

i più letti

SLOW FOOD ALBEROBELLO

Nasce la comunità del cibo della Farinella di Putignano

A Putignano, fra le sue tante tipicità, c’è la farinella alla quale la Condotta Slow Food Alberobello guidata dal fiduciario Domenico Pugliese dedicherà grande attenzione

E’ stata presentata la Comunità della Farinella di Putignano che curerà lo sviluppo di ogni aspetto legato a questo prodotto, dal punto di vista agricolo, rurale, enogastronomico e culturale

IN CUCINA - A destra la farinella

IN CUCINA - A destra la farinella

Quando inizia il percorso per valorizzare e tramandare un antico prodotto gastronomico, significa che un pezzo della nostra storia potrà salvarsi. A Putignano, fra le sue tante tipicità, c’è la farinella alla quale la Condotta Slow Food Alberobello guidata dal fiduciario Domenico Pugliese dedicherà grande attenzione. E’ stata presentata la Comunità della Farinella di Putignano che curerà lo sviluppo di ogni aspetto legato a questo prodotto, dal punto di vista agricolo, rurale, enogastronomico e culturale. L’obiettivo è fare di questo autoctono sfarinato di ceci e orzo un prodotto di punta per lo sviluppo agricolo ed un attrattore turistico e culturale.

I soci fondatori hanno eletto alla presidenza della Comunità Domenico Bianco, alla segreteria Grazia Devillanova, alla tesoreria Stefano Maria Sisto e nominato consiglieri Valentina Gigante, Vincenzo Netti e Samuele Petruzzi. Lo slogan? Quello del fondatore di Slow Food Carlo Petrini: «Oggi a zappare ci vanno quelli che, studiando, hanno capito che è a partire dal cibo che si cambia il mondo».

Lascia il tuo commento

Condividi le tue opinioni su

Caratteri rimanenti: 400

LE RUBRICHE

Speciale Abbonamento - Scopri le formule per abbonarti al giornale quotidiano della Gazzetta
Gazzettaffari - Portale di annunci de La Gazzetta del Mezzogiorno
Gazzetta Necrologie