Lunedì 22 Ottobre 2018 | 07:11

NEWS DALLA SEZIONE

Ascoltare il vino, con slow food
NEL CALICE - I saperi e i sapori

Dalle emozioni ed esperienze dei «Vignaioli indipendent...

 
DA VISITARE DOMENICA 7 OTTOBRE
IN VIGNA - Enoturisti e uva da vino

Che profumo di mosto e di vino a «Cantine aperte in ven...

 
SABATO E DOMENICA A TRANI
ZUCCHERO - Creazione a favore di Lilt

I colori del «Puglia Cake Design» per appassionati e es...

 
Gazzettaffari - Portale di annunci de La Gazzetta del Mezzogiorno

i più letti

News Agroalimentari | A PUTIGNANO IL 15 APRILE

Le novità a tavola da Georgia, Siria
Camerun, Marocco e Bangladesh

CONTADINO - Grano in Africa

CONTADINO - Grano in Africa

di Antonella Millarte

Le migrazioni portano sulla nostra tavola novità alimentari. Potremo assaggiare i gustosi piatti tipici di Georgia, Siria, Camerun, Marocco e Bangladesh in occasione di “Contaminazioni in Festa”. Il pranzo multietnico dei popoli ha lo scopo di raccogliere fondi per la realizzazione di un “Orto in Africa”. Si terrà domenica 15 aprile 2018 alle ore 12.30 a Putignano , nell’ex macello comunale in Via Santa Caterina da Siena.

Si realizzerà con l’unione delle forze delle Associazione S.ol.co. onlus e LunAzioni con Slow Food Alberobello. Nel piatto misticanza vegetariana di campo con Salsa alle Noci e Formaggio di Bufala (Georgia), hummus con ceci neri pugliesi e germogli (Siria), platani fritti con salsa piccante (Camerun), cous cous con cime di rapa nostrane, acciughe e spolverata di farinella di Putignano (Marocco), riso basmati con agnello e cicerchie della Murgia (Bangladesh), con i vini della cantina I Pastini di Locorotondo.

Durante il pranzo le varie comunità presenteranno i loro piatti tipici e racconteremo la contaminazione
gastronomica avvenuta.

Lascia il tuo commento

Condividi le tue opinioni su

Caratteri rimanenti: 400