di Antonella Millarte
Le migrazioni portano sulla nostra tavola novità alimentari. Potremo assaggiare i gustosi piatti tipici di Georgia, Siria, Camerun, Marocco e Bangladesh in occasione di “Contaminazioni in Festa”. Il pranzo multietnico dei popoli ha lo scopo di raccogliere fondi per la realizzazione di un “Orto in Africa”. Si terrà domenica 15 aprile 2018 alle ore 12.30 a Putignano , nell’ex macello comunale in Via Santa Caterina da Siena.
Si realizzerà con l’unione delle forze delle Associazione S.ol.co. onlus e LunAzioni con Slow Food Alberobello. Nel piatto misticanza vegetariana di campo con Salsa alle Noci e Formaggio di Bufala (Georgia), hummus con ceci neri pugliesi e germogli (Siria), platani fritti con salsa piccante (Camerun), cous cous con cime di rapa nostrane, acciughe e spolverata di farinella di Putignano (Marocco), riso basmati con agnello e cicerchie della Murgia (Bangladesh), con i vini della cantina I Pastini di Locorotondo.
Durante il pranzo le varie comunità presenteranno i loro piatti tipici e racconteremo la contaminazione
gastronomica avvenuta.