Mercoledì 20 Marzo 2019 | 14:59

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La sfida è aperta
TUTELATI - Bietola melanzane ripiene  sivone e lampascione

Puglia, crescono i prodotti «Pat»

 
Innovazione della filiera agroalimentare
Da sinistra: Antonello Magistà (SALA), Salvatore Turturo (CHEF) e Marianna Cardone (VINO)

La «primavera» arriva in cucina

 
Prima iniziativa il 14 aprile
Da sinistra: Donato Taurino presidente di Buonaterra, Maria Teresa Varvaglione presidente Mtv Puglia, Giuseppe Schino presidente La Puglia è servita

2019, anno ad alti livelli per enogastronomia e ristorazione di qualità

 
La qualità trionfa
VERONA - La premiazione  dell’allevatrice  Mariangela Netti di Turi

Quando il latte non è tutto uguale

 

Il Biancorosso

IL PERSONAGGIO
La signora Francesca colpisce ancoraPizze e focacce per gli auguri a Brienza

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Buongusto

Come l'accoglienza «Doc» inizierà in sala
«La Puglia è servita» porta la formazione

BRINDISI - La nuova delegazione pugliese di Noi di Sala

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BUONGUSTO - L'anello mancante: una diffusa accoglienza di qualità quando ci si siede alle tavole imbandite della Puglia. Un obiettivo raggiungibile grazie alla discesa in campo del consorzio «La Puglia è Servita» che, in esclusiva ha firmato un accordo con la prestigiosa associazione «Noi di Sala» che riunisce i migliori camerieri e sommelier d'Italia: nasce così la delegazione regionale. Al centro dell’attenzione, il diffondere e promuovere la cultura del servizio dalla trattoria fino al ristorante e le masserie che fanno ristorazione. «La Puglia è servita» punta a dare una risposta di eccellenza al crescente numero di turisti che scelgono il nostro territorio.

Ecco la delegazione pugliese, guidata da Antonello Magistà (ristorante Pashà” Conversano) e composta da: Gianni De Bellis (MyWine, Monopoli) come responsabile dei corsi, Michele Matera (ristorante Corteinfiore, Trani) responsabile eventi, Francesca Mosele (ristorante La Bul, Bari) per l’ufficio stampa e social network e Daniela De Cosmo (ristorante Biancofiore, Bari) responsabile amministrativo.
A questo punto, sedersi a tavola nel Tacco d’Italia potrà diventare - in modo più diffuso e capillare– un’esperienza sensoriale a 360 gradi.

Lo strumento? La formazione professionale, per offrire accoglienza, gusto e ospitalità raccontando – instancabilmente – il nostro territorio e i nostri prodotti, dando valore al menu proposto e al lavoro dell’intera filiera agroalimentare. Come? Lo ha raccontato ai soci de «La Puglia è Servita» il presidente nazionale di Noi di Sala Marco Reitano, chef sommelier del ristorante La Pergola di Roma, e il direttore amministrativo Matteo Zappile, restaurant manager del ristorante Il Pagliaccio** Roma.
Ma non finisce qui, perché Beppe Schino (presidente) e Vittoria Cisonno (direttore) con la straordinaria partecipazione di Licia Granello (food editor “La Repubblica”) hanno prospettato in anteprima nuovi eventi che, dalla Puglia, potranno diffondersi nel resto del Belpaese.

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