Mercoledì 27 Marzo 2019 | 03:10

NEWS DALLA SEZIONE

Sempre più voglia di vino pugliese
Cantine aperte San Martino

Vini più acquistati nei supermercati della Puglia: Negroamaro, Nero di Troia e Primitivo

 
La sfida è aperta
TUTELATI - Bietola melanzane ripiene  sivone e lampascione

Puglia, crescono i prodotti «Pat»

 
Innovazione della filiera agroalimentare
Da sinistra: Antonello Magistà (SALA), Salvatore Turturo (CHEF) e Marianna Cardone (VINO)

La «primavera» arriva in cucina

 
Prima iniziativa il 14 aprile
Da sinistra: Donato Taurino presidente di Buonaterra, Maria Teresa Varvaglione presidente Mtv Puglia, Giuseppe Schino presidente La Puglia è servita

2019, anno ad alti livelli per enogastronomia e ristorazione di qualità

 
La qualità trionfa
VERONA - La premiazione  dell’allevatrice  Mariangela Netti di Turi

Quando il latte non è tutto uguale

 

Il Biancorosso

LA PARTITA
Il meglio di Palmese-Baritutte le emozioni biancorosse

Il meglio di Palmese-Bari
tutte le emozioni biancorosse

 

NEWS DALLE PROVINCE

PotenzaL'annuncio
Basilicata, lo sconfitto Trerotola resterà in consiglio regionale

Basilicata, lo sconfitto Trerotola resterà in consiglio regionale

 
LecceLa sentenza
Lecce, processo a gruppo Scu: 12 condanne e un patteggiamento

Lecce, processo a gruppo Scu: 12 condanne e un patteggiamento

 
BrindisiL'episodio
Francavilla F.na, tenta di uccidere il cognato, arrestato

Francavilla F.na, tenta di uccidere il cognato, arrestato

 
TarantoUn 36enne
Consegnava eroina nascosta nei panini: arrestato a Taranto

Consegnava eroina nascosta nei panini: arrestato a Taranto

 
GdM.TVNel foggiano
«Servizio completo»: così i 7 arrestati di S.Severo fornivano droga e sesso

«Servizio completo»: così i 7 arrestati di S.Severo fornivano droga e sesso

 
HomeL'operazione dei cc
Margherita di Savoia, rapina una farmacia e poi fugge su auto rubata: arrestato 41enne

Margherita di Savoia, rapina una farmacia e poi fugge su auto rubata: arrestato 41enne

 
GdM.TVLo spettacolo sportivo
Matera 2019, Fiona May in scena stasera con «Maratona di New York»

Matera 2019, Fiona May in scena con «Maratona di New York»

 

Buongusto

Olio extra vergine?
Lo spiega Ricky Tognazzi
domenica 11 dicembre a Torre Coccaro

IN CUCINA - L'attore Ricky Tognazzi ai fornelli per l'extravergine

IN CUCINA - L'attore Ricky Tognazzi ai fornelli per l'extravergine

Tempo di olive, profumo di olio appena franto. Appuntamento domenica 11 dicembre nella masseria Torre Coccaro (Savelletri di Fasano, BR) con la giornata dedicata a l'«ABC OLIO – Impariamo a conoscere gli extra vergine di Puglia».

L'appuntamento si inserisce nel più ampio progetto di valorizzazione dell'olio di Puglia Dop e biologico, promosso dall'Associazione Buonaterra – Movimento Turismo dell'Olio Puglia con la partecipazione delle aziende socie: Antico Frantoio Ametta (Torremaggiore - Fg); Maria Cristina Bisceglia (Mattinata - Fg); Conte Onofrio Spagnoletti Zeuli (Andria); Frantoio Galantino (Bisceglie – Bt); Frantoio Santoro (San Michele Salentino – Br); Masseria Il Frantoio (Ostuni – Br); Azienda Agricola “Il Frantolio D'Amico” (Cisternino - Br); Frisino (Palagiano – Ta); Azienda Agricola Taurino (Squinzano – Le); Azienda Agricola Adamo (Alliste - Le).

Il progetto è reso possibile grazie al contributo dei fondi PSR (Programma Sviluppo Rurale) Regione Puglia 2014-2020, Misura 3 - Regimi di qualità dei prodotti agricoli e alimentari Reg. (UE) n.1305/2013. Sottomisura 3.2 - Sostegno per attività di informazione e promozione svolte da associazioni di produttori nel mercato interno.

Attesi illustri nomi del mondo della ricerca, della produzione e della promozione e il testimonial Ricky Tognazzi, attore, regista, produttore cinematografico che col suo cooking show “Dalla teoria alla pratica” chiuderà un'intensa giornata di lavori moderati dal giornalista enogastronomico Maurizio Pescari e con Donato Taurino presidente di Buonaterra – Movimento Turismo dell'Olio.

La mattina seminario, per gli addetti ai lavori, con gli interventi dei docenti della facoltà di Agraria di Bari Maria Lisa Clodoveo e di Perugia Maurizio Servili, di Gigi Mozzi (marketing), di Alberto Grimelli, direttore del magazine online “Teatro Naturale”, e dell'Assessore alle Risorse Agroalimentari della Regione Puglia Leonardo di Gioia. Il pomeriggio, aperto ad un pubblico di “evoappassionati” (previo accreditamento www.buonaterra.it) vedrà dibattiti, assaggi guidati fino alle ore 19. In chiusura, con Ricky Tognazzi, i cuochi della neonata associazione “La Puglia è Servita”, Nicola Russo (Al Primo Piano - Foggia), Maria Cicolella (Pashà - Conversano), Annamaria Tarantini (Masseria Garrappa - Monopoli) e Vito Gaballo (Osteria Origano -Minervino di Lecce).

Lascia il tuo commento

Condividi le tue opinioni su

Caratteri rimanenti: 400