Giovedì 22 Agosto 2019 | 14:08

NEWS DALLA SEZIONE

Il match
Raffo Cup a Taranto, blackout allo stadio e la curva si accende con i cell

Raffo Cup a Taranto, blackout allo stadio: curva illuminata con i cell

 
L'incidente
Ciclismo, il lucano Pozzovivo investito da un'auto: varie fratture agli arti

Ciclismo, Pozzovivo investito: «Hanno messo fine alla mia carriera»

 
il preolimpico
Bari, Italvolley da batticuore: batte 3-2 l'Australia. Ora tocca all'armata serba

Bari, Italvolley da batticuore: batte 3-2 l'Australia. Ora tocca all'armata serba

 
Qualificazioni
Italvolley show, a Bari parte col piede giusto: battuto il Camerun

Italvolley show, a Bari parte col piede giusto: battuto il Camerun

 
La storia
Da Catalina a Los Angeles a nuoto per 36 km di notte: la sfida del pugliese Di Pierro

Da Catalina a Los Angeles a nuoto per 36 km di notte: la sfida del pugliese Di Pierro

 
La storia
Nuoto, Gargano 2000 in missione: a Mondiali ed Europei 2 campioni disabili

Nuoto, Gargano 2000 in missione: a Mondiali ed Europei 2 campioni disabili

 
Calcio
Bari, sposini si abbonano nel giorno del matrimonio. Arriva in prestito Ferrari

Bari, sposini si abbonano nel giorno del matrimonio. Arriva Ferrari

 
La decisione
Calcio femminile, è ufficiale: la Pink Bari ripescata in Serie A

Calcio femminile, è ufficiale: la Pink Bari ripescata in Serie A

 
La bimba d'argento del nuoto
Benny Pilato torna a casa: tanti i fan ad accoglierla in aeroporto a Brindisi

Benny Pilato torna a casa: tanti i fan ad accoglierla in aeroporto a Brindisi

 
La nuotatrice tarantina
Mondiali nuoto, Benny Pilato da record: a 14 anni è medaglia d'argento nei 50 rana

Mondiali nuoto, super Benny Pilato: a 14 anni è argento nei 50 rana

 

Il Biancorosso

IL PUNTO
Il Bari gioca la carta Schiavone ci sarà più qualità a centrocampo

Il Bari gioca la carta Schiavone
ci sarà più qualità a centrocampo

 

NEWS DALLE PROVINCE

PotenzaSan Carlo
Potenza, medici malati e infortunati: chiuso reparto neonatale, disposta inchiesta

Potenza, medici malati e infortunati: chiuso reparto neonatale, disposta inchiesta

 
TarantoUn 46enne
Massafra, perseguita la ex e il suo compagno: in cella

Massafra, perseguita la ex e il suo compagno: in cella

 
BatLa curiosità
Barletta, una Pizza «Art» per Fiorella Mannoia

Barletta, una Pizza «Art» per Fiorella Mannoia

 
FoggiaLa condanna
Foggia, 8 chili marijuana in frigo: patteggia due anni

Foggia, 8 chili marijuana in frigo: patteggia due anni

 
BrindisiIl provvedimento
Ostuni, minacciava e picchiava ex: divieto di avvicinamento a stalker

Ostuni, minacciava e picchiava ex: divieto di avvicinamento a stalker
A Massafra in cella 46enne

 
LecceSalento e movida
Lecce, l'amarezza dei gestori delle discoteche dopo il blitz: noi estranei

Lecce, l'amarezza dei gestori delle discoteche dopo il blitz: noi estranei

 
MateraDalla Gdf
Matera, arrestato un uomo sulla 106: aveva 142 gramm di hashish

Matera, arrestato un uomo sulla 106: aveva 142 gramm di hashish

 

i più letti

Tennis - Moya consegna la Davis alla Spagna

Gli iberici hanno vinto la Coppa per la seconda volta nella storia (nel 2000 il primo trionfo). Il punto decisivo nella finale con gli Usa a Siviglia è arrivato al termine del confronto tra Moya e Roddick, battuto 6/2 7/6 (7-1) 7/6 (7-5). Gli Stati Uniti non vincono dal 1995
SIVIGLIA - La Spagna ha vinto per la seconda volta nella storia la Coppa Davis di tennis. Nel 2000 il primo trionfo. Il punto decisivo nella finale con gli Usa lo ha conquistato Carlos Moya che ha battuto Andy Roddick per 6/2 7/6 (7-1) 7/6 (7-5) nel primo dei due singolari in programma nella terza ed ultima giornata della finale. Ora la Spagna, che dopo la prima giornata conduceva per 2-0 ma che ieri aveva perso il doppio, è sul 3-1. L'ultimo successo degli Stati Uniti, che hanno conquistato la Coppa per 31 volte, resta quello del 1995.

Questo l'albo d'oro della Coppa Davis

1900 Boston Usa - Isole Britanniche 3-0
1902 New York Usa - Isole Britanniche 3-2
1903 Boston Isole Britanniche - Usa 4-1
1904 Wimbledon Isole Britanniche - Belgio 5-0
1905 Wimbledon Isole Britanniche - Usa 5-0
1906 Wimbledon Isole Britanniche - Usa 5-0
1907 Wimbledin Australasia - Isole Britanniche 3-2
1908 Melbourne Australasia - Usa 3-2
1909 Sydney Australasia - Usa 5-0
1911 Christchurch Australasia - Usa 5-0
1912 Melbourne Isole Britanniche - Australasia 3-2
1913 Wimbledon Usa - Isole Britanniche 3-2
1914 Forest Hills Australasia - Usa 3-2
1919 Sydney Australasia - Isole Britanniche 4-1
1920 Auckland Usa - Australasia 5-0
1921 Forest Hills Usa - Giappone 5-0
1922 Forest Hills Usa - Australasia 4-1
1923 Forest Hills Usa - Australia 4-1
1924 Philadelphia Usa - Australia 5-0
1925 Philadelphia Usa - Francia 5-0
1926 Philadelphia Usa - Francia 4-1
1927 Philadelphia Francia - Usa 3-2
1928 R.Garros Francia - Usa 4-1
1929 R.Garros Francia - Usa 3-2
1930 R.Garros Francia - Usa 4-1
1931 R.Garris Francia - Gran Bretagna 3-2
1932 R.Garros Francia - Usa 3-2
1933 R.Garros Gran Bretagna - Francia 3-2
1934 Wimbledon Gran Bretagna - Usa 4-1
1935 Wimbledon Gran Bretagna - Usa 5-0
1936 Wimbledon Gran Bretagna - Australia 3-2
1937 Wimbledon Usa - Gran Bretagna 4-1
1938 Philadelphia Usa - Australia 3-2
1939 Philadelphia Australia - Usa 3-2
1946 Melbourne Usa - Australia 5-0
1947 Forest Hills Usa - Australia 4-1
1948 Forest Hills Usa - Australia 5-0
1949 Forest Hills Usa - Australia 4-1
1950 Forest Hills Australia - Usa 4-1
1951 Sydneu Australia - Usa 3-2
1952 Adelaide Australia - Usa 4-1
1953 Melbourne Australia - Usa 3-2
1954 Sydney Usa - Australia 3-2
1955 Forest Hills Australia - Usa 5-0
1956 Adelaide Australia - Usa 5-0
1957 Melbourne Australia - Usa 3-2
1958 Brisbane Usa - Australia 3-2
1959 Forest Hills Australia - Usa 3-2
1960 Sydney Australia - ITALIA 4-1
1961 Melbourne Australia - ITALIA 5-0
1962 Brisbane Australia - Messico 5-0
1963 Adelaide Usa - Australia 3-2
1964 Cleveland Australia - Usa 3-2
1965 Sydney Australia - Spagna 4-1
1966 Melbourne Australia - India 4-1
1967 Brisbane Australia - Spagna 4-1
1968 Adelaide Usa - Australia 4-1
1969 Cleveland Usa - Romania 5-0
1970 Cleveland Usa - Germania 5-0
1971 Charlotte Usa - Romania 3-2
1972 Bucarest Usa - Romania 3-2
1973 Cleveland Australia - Usa 5-0
1974 Sud Africa - India non giocata
1975 Stoccolma Svezia - Cecoslovacchia 3-2
1976 Santiago ITALIA - Cile 4-1
1977 Sydney Australia - ITALIA 3-1
1978 Palm Springs Usa - Gran Bretagna 4-1
1979 S.Francisco Usa - ITALIA 5-0
1980 Praga Cecoslovacchia - ITALIA 4-1
1981 Cincinnati Usa - Argentina 3-1
1982 Grenoble Usa - Francia 4-1
1983 Melbourne Australia - Svezia 3-2
1984 Goteborg Svezia - Usa 4-1
1985 Monaco Svezia - Germania 3-2
1986 Melbourne Australia - Svezia 3-2
1987 Goteborg Svezia - India 5-0
1988 Goteborg Germania - Svezia 4-1
1989 Stoccarda Germania - Svezia 3-2
1990 S.Petersburg Usa - Australia 3-2
1991 Lione Francia - Usa 3-1
1992 Fort Worth Usa - Svizzera 3-1
1993 Dusseldorf Germania - Australia 4-1
1994 Mosca Svezia - Russia 4-1
1995 Mosca Usa - Russia 3-2
1996 Malmoe Francia - Svezia 3-2
1997 Goteborg Svezia - Usa 5-0
1998 MILANO ITALIA-Svezia 1-4
1999 Nizza Francia-Australia 2-3
2000 Barcellona Spagna - Australia 3-1
2001 Melbourne Australia - Francia 2-3
2002 Parigi Francia - Russia 2-3
2003 Melbourne Australia - Spagna 3-1
2004 Siviglia Spagna - Usa 3-1

Lascia il tuo commento

Condividi le tue opinioni su

Caratteri rimanenti: 400

LE RUBRICHE

Speciale Abbonamento - Scopri le formule per abbonarti al giornale quotidiano della Gazzetta
Gazzettaffari - Portale di annunci de La Gazzetta del Mezzogiorno
Gazzetta Necrologie