Mercoledì 26 Giugno 2019 | 19:50

NEWS DALLA SEZIONE

#winemed
TIPICITA' - Pane e vino dalle Tavole di San Giuseppe a San Marzano

Vino? Le destinazioni turistiche

 
Altissima qualità
CALICI - Una degustazione  nel castello aragonese di Taranto

Vino a Orsara, Taranto e Lecce

 
Orgoglio pugliese in tutta Italia e nel mondo
I PILASTRI - La famiglia Maci e la direttrice Assunta De Cillis

I primi 30 anni di Cantine Due Palme

 
Ciak si gira
Lidia Bastianich e chef Pietro Zito

Lidia Bastianich torna in Puglia

 

Il Biancorosso

CALCIO MERCATO
Machach, talento francese del Napoliè l'ultima idea intrigante del Bari

Machach, talento francese del Napoli è l'ultima idea intrigante del Bari

 

i più visti della sezione

NEWS DALLE PROVINCE

FoggiaLa tragedia
Foggia, muore infilzato nel cancello della Sapienza: in centinaia ai funerali

Foggia, muore infilzato nel cancello della Sapienza: in centinaia ai funerali

 
Potenza Graduation day Unibas
Potenza, la Giornata del laureato in stile college: 130 nuovi "dottori"

Potenza, la Giornata del laureato in stile college: 130 nuovi "dottori"

 
TarantoIl siderurgico
Taranto, la minaccia di Mittal: «Senza immunità, a settembre si chiude»E intanto parte il Cig per 1400 operai

Taranto, la minaccia di Mittal: «Senza immunità, a settembre si chiude».
E intanto parte Cig per 1400 operai

 
HomeLo scontro finale
Università, elezioni rettore: sfida a due tra Bronzini e Bellotti

Bari, elezioni nuovo Rettore: sfida a due tra Bronzini e Bellotti

 
GdM.TVIl rogo
Torre Guaceto, incendio minaccia la Riserva:  interviene il Canadair

Torre Guaceto, incendio minaccia la Riserva: distrutti tre ettari

 
LecceL'inchiesta
Scorrano, c’è l’ipotesi scioglimento per il Comune

Mafia, a Scorrano ipotesi scioglimento del Comune
Il sindaco: «Nessun patto elettorale con clan»

 
MateraGiustizia
Potenza-Matera, scoppia la guerra delle toghe

Potenza-Matera, scoppia la guerra delle toghe

 
BatIl caso
Barletta, tentano di rubare la pensione ad anziana: arrestati

Barletta, tentano di rubare la pensione ad anziana: arrestati

 

i più letti

Buongusto

La novità: cibo di strada contadino

Si terrà a Bari, martedì 16 gennaio 2018, il primo evento italiano dopo la nuova legge nazionale

Cubotti di baccala in olio cottura su  passata di ceci neri di Zollino, pomodorino fiaschetto di Torre Guaceto e cipolla aromatizzata al vincotto

Cubotti di baccala in olio cottura su passata di ceci neri di Zollino, pomodorino fiaschetto di Torre Guaceto e cipolla aromatizzata al vincotto

BUONGUSTO - E’ in arrivo un “esercito” di cose buone in pucce e cartocci. Era il nostro semplice mangiare in strada, ora è il modaiolo street food. Un boom di interesse, per un cibarsi che può coniugare la spesa contenuta con la bontà, che martedì 16 gennaio 2018 arriva nel cuore della cucina barese. La competizione di cucina creativa «Vincotto&Lode», ideata dai micro produttori salentini, tutta la mattina sarò protagonista nelle ampie cucine dell’istituto Alberghiero Perotti di Bari.

La biodiversità a scuola è sempre la benvenuta, nella scuola diretta da Rosangela Colucci, in cui si svolgerà la terza edizione del concorso, media partner «La Gazzetta del Mezzogiorno». E’ nato sotto una buona stella, visto che lo ha tenuto a battesimo uno dei più celebri gastronomi italiani Paolo Marchi. L’anno seguente è stato coccolato da Antonella Ricci, una delle più note stelle Michelin di Puglia. Nel 2018, il paniere di prodotti “figli” di Slow Food o made in Puglia, scende diciamo “in strada” e la competizione fra le nove scuole alberghiere di Puglia e Basilicata sarà a colpi di street food.

La felice intuizione dei produttori di vincotto Primitivo, insaccati di pesce, wurstel, birra al vincotto, zucchine secche, farina di ceci di Zollino è stata – già da anni – quella di scendere nelle piazze e affabulare con sapori dimenticati. Il 20 dicembre 2017, nella Manovra 2018 del governo, è arrivato l’ok allo street food contadino: Bari, il 16 gennaio, ospiterà il primo evento italiano del settore.

Altra novità, portata dal celebre mixologo Michele De Carlo, sarà la competizione anche per gli allievi di sala. Come? Con cocktail di gin e grappa trevigiane, insieme a gassosa di Melissano e vincotto di Melissano. Le innovazioni di questo laboratorio dei micro produttori, sarà presentato alle ore 10 del 16 gennaio al Perotti, con la conferenza stampa cui parteciperà l’assessore regionale alla Formazione Sebastiano Leo. Il progetto coinvolge l’I.I.S.S. «Galilei-Costa»– Lecce ed è patrocinato anche da Confesercenti.

Lascia il tuo commento

Condividi le tue opinioni su

Caratteri rimanenti: 400

LE RUBRICHE

Speciale Abbonamento - Scopri le formule per abbonarti al giornale quotidiano della Gazzetta
Gazzettaffari - Portale di annunci de La Gazzetta del Mezzogiorno
Gazzetta Necrologie