Domenica 24 Marzo 2019 | 12:17

NEWS DALLA SEZIONE

La sfida è aperta
TUTELATI - Bietola melanzane ripiene  sivone e lampascione

Puglia, crescono i prodotti «Pat»

 
Innovazione della filiera agroalimentare
Da sinistra: Antonello Magistà (SALA), Salvatore Turturo (CHEF) e Marianna Cardone (VINO)

La «primavera» arriva in cucina

 
Prima iniziativa il 14 aprile
Da sinistra: Donato Taurino presidente di Buonaterra, Maria Teresa Varvaglione presidente Mtv Puglia, Giuseppe Schino presidente La Puglia è servita

2019, anno ad alti livelli per enogastronomia e ristorazione di qualità

 
La qualità trionfa
VERONA - La premiazione  dell’allevatrice  Mariangela Netti di Turi

Quando il latte non è tutto uguale

 

Il Biancorosso

L'ALLENATORE
Bari, le scelte di mister Cornacchini"Palmese difesa forte e ben organizzata"

Bari, le scelte di mister Cornacchini
"Palmese difesa forte e ben organizzata"

 

NEWS DALLE PROVINCE

MateraDroga
Coltivava marijuana in casa: arrestato 40enne nel Materano

Coltivava marijuana in casa: arrestato 40enne nel Materano

 
HomeIl siderurgico
Ex Ilva, Fim a Regione Puglia: «Avviare corsi per lavoratori in cassa integrazione»

Ex Ilva, Fim a Regione Puglia: «Avviare corsi per lavoratori in cassa integrazione»

 
LecceLa visita
Patto Cnr-Eni sulla ricerca: il premier Conte in visita a Lecce

Patto Cnr-Eni sulla ricerca: il premier Conte a Lecce incontra anche olivicoltori

 
FoggiaOccupazione
Foggia, i Centri per l’impiego si allargano

Foggia, i Centri per l’impiego si allargano

 
BrindisiIl caso
Cimitero privatizzato a Ceglie Messapica, la Lega: «È una cosa sospetta»

Cimitero privatizzato a Ceglie Messapica, la Lega: «È una cosa sospetta»

 
BatIl caso
Canosa, «Datemi i soldi per la droga» e minaccia gli anziani genitori: arrestato

Canosa, «Datemi i soldi per la droga» e minaccia gli anziani genitori: arrestato

 
Altre notizie HomeTra sacro e profano
Sannicandro di Bari, ecco i pentoloni di ceci per festeggiare San Giuseppe

Sannicandro di Bari, ecco i pentoloni di ceci per festeggiare San Giuseppe

 
HomeVoto day
Elezioni regionali in Basilicata, urne aperte: si vota dalle 7 alle 23

Elezioni regionali in Basilicata, urne aperte: si vota dalle 7 alle 23

 

Buongusto | Party serale organizzato dall'Ais Puglia

A Manduria il primo master del primitivo
con una competizione tra sommelier

Martedì 13 giugno 2017 nel Relais Reggia Domizia di Manduria

CALICE - Con Ais Puglia alla scoperta di un grande vino rosso

CALICE - Con Ais Puglia alla scoperta di un grande vino rosso

Di Antonella Millarte

BUONGUSTO - Alla scoperta dei profumi, e dei sapori, del vitigno e del vino Primitivo con un naso da segugio. Manduria (nel tarantino) ospiterà il primo Master del Primitivo, martedì 13 giugno 2017 nel relais Reggia Domizia. Sarà una vera e propria gara tra 15 sommelier professionisti provenienti da tutte le regioni d’Italia, dedicata alla conoscenza approfondita di uno dei vitigni più importanti della nostra regione.

La manifestazione, organizzata dall’Associazione Italiana Sommelier in collaborazione con l’Assessorato alle Politiche Agroalimentari della Regione Puglia, prenderà il via alle ore 9 in punto. La prima prova scritta prevede domande sulla storia del vitigno, il suo sviluppo storico, le caratteristiche enologiche, le aziende, i personaggi che lo hanno portato alla fama, per continuare fino alla prova pratica di servizio dei vini, in cui i sommelier serviranno alla giuria nominata ad assegnare il premio del miglior sommelier del primitivo, varie tipologie di vino prodotte con questo poderoso vitigno. Al sommelier premiato, inoltre, verrà offerta la possibilità di diventare “Primitivo Ambassador” per Vinoway.com il portale nazionale di cultura enogastronomica, media partner della manifestazione.

Alle ore 18 si passerà al convegno di approfondimento, coordinato da Giuseppe Baldassarre, relatore AIS e autore del libro “Primitivo di Puglia” e moderato da Vincenzo Magistà direttore del TG Norba, che vedrà la presenza di Roberto Erario presidente del Consorzio di Tutela del Primitivo di Manduria e di Donato Giuliani presidente del Consorzio di Tutela Vini Doc Gioia del Colle, dell’Assessore Regionale alle Politiche Agroalimentari Leonardo di Gioia. Si discuterà di “Primitivo: zone e stili, distinguere per unire”.

A suggellare la giornata, alle ore 20, la degustazione aperta al pubblico, nella quale tutte le etichette presenti saranno raccontate dai sommelier AIS in un evento sarà un vero e proprio “Party del Primitivo”, in abbinamento a piatti e prodotti della terra di Puglia con ben 66 cantine di Puglia in degustazione. Per info t. 080 4949189 – info@aispuglia.it.

Lascia il tuo commento

Condividi le tue opinioni su

Caratteri rimanenti: 400