Domenica 21 Aprile 2019 | 10:09

NEWS DALLA SEZIONE

Lotta allo spaccio
Barletta, sorpresi mentre confezionavano dosi di cocaina: 2 arresti

Barletta, sorpresi mentre confezionavano dosi di cocaina: 2 arresti

 
Crisi al comune
Andria attende il commissario: ed è subito polemica

Andria attende il commissario: ed è subito polemica

 
È incensurato
Andria, in casa un market della droga: arrestato 25enne

Andria, in casa un market della droga: arrestato 25enne

 
Al secondo mandato
Andria, il bilancio non passa: cade amministrazione Giorgino

Andria, il bilancio non passa: cade amministrazione Giorgino

 
La sentenza
Uccise gioielliera a Canosa: condannato a 18 anni

Uccise gioielliera a Canosa: condannato a 18 anni

 
Maltrattamenti
Imponeva alla moglie codice di comportamento medievale: arrestato albanese a Barletta

Imponeva alla moglie codice di comportamento medievale: arrestato albanese a Barletta

 
Nel nordbarese
Droga e armi da guerra in casa: arrestati padre e figlio a Trani

Droga e armi da guerra in casa: arrestati padre e figlio a Trani

 
Tra Corato e Bisceglie
Lama di Macina, straripa canale acque reflue del depuratore

Lama di Macina, straripa canale acque reflue del depuratore

 
Il punto
Corato e Barletta: il decoro della bandiera è un optional

Corato e Barletta: il decoro della bandiera è un optional

 
Il caso
Barletta: al cimitero niente scale, impossibile portare fiori

Barletta: al cimitero niente scale, impossibile portare fiori

 
Nel nordbarese
Barletta: a fuoco capannone zona industriale, vv.ff. trovano cadavere

Barletta: evade dai domiciliari, vv.ff. lo trovano morto in azienda in fiamme

 

Il Biancorosso

IL COMMENTO
Il primo gradino di una scalache porta molto più in alto

Il primo gradino di una scala
che porta molto più in alto

 

NEWS DALLE PROVINCE

LecceInchiesta Favori & giustizia
Pm Arnesano resta ai domiciliari: ma farà Pasqua con i suoi

Pm Arnesano resta ai domiciliari: ma farà Pasqua con i suoi

 
BrindisiCuriosità
Ponte festività, i vip nel Brindisino: ecco gli arrivi e i «ritrovi»

Ponte festività, i vip nel Brindisino: ecco gli arrivi e i «ritrovi»

 
BariVerso il voto
Europee, i derby tutti pugliesi per Bruxelles

Europee, i derby tutti pugliesi per Bruxelles

 
TarantoA taranto
Ex Ilva, ambientalisti Taranto: «Il 24 aprile presidio per arrivo Di Maio»

Ex Ilva, ambientalisti Taranto: «Il 24 aprile presidio per arrivo Di Maio»

 
HomeLe festività pasquali
Pasqua, previsto a Matera un lungo ponte da tutto esaurito

Pasqua, previsto a Matera un lungo ponte da tutto esaurito

 
BatLotta allo spaccio
Barletta, sorpresi mentre confezionavano dosi di cocaina: 2 arresti

Barletta, sorpresi mentre confezionavano dosi di cocaina: 2 arresti

 
GdM.TVOperazione Ultimo Avamposto
Foggia, blitz antidroga sul Gargano: le videointercettazioni

Foggia, blitz antidroga sul Gargano: le videointercettazioni

 
PotenzaElezioni del 26 maggio
Potenza, Andretta candidata del centrosinistra: scalza De Luca

Potenza, Andretta candidata del centrosinistra: scalza De Luca

 

è il quarto progetto

«Ripartiamo dalla pasta»
coinvolti dieci detenuti

pasta

di ANTONELLO NORSCIA

TRANI - Dopo l’intensa e proficua esperienza vissuta nel 2015 coi detenuti del carcere maschile di Trani riprende il progetto di riqualificazione sociale denominato “Ripartiamo dalla Pasta”. Si tratta di un percorso formativo in cui si fonderanno cibo e letteratura con l’obiettivo di dare nuovi stimoli ed un rapporto consapevole con l’ambiente, la natura, le tradizioni e il sociale a chi, dopo aver scontato la pena, cercherà di reinserirsi nella società.
Il progetto, pensato e ideato da Granoro e dalla scuola di cucina Factory del Gusto, è stato già sperimentato con successo nel 2013 e nel 2014 nel penitenziario femminile di Trani e l’anno successivo in quello maschile. Ancora una volta l’obiettivo è riqualificare numerose opportunità di sviluppo, favorendo l’acquisizione di competenza, professionalità e qualità nel settore del food ed in quello pastario. “Ripartiamo dalla Pasta” sarà riservato a dieci detenuti del carcere tranese. Il percorso, articolato con lezioni teoriche e pratiche, avrà la finalità di formare i detenuti sul processo di lavorazione industriale della pasta secca, di semola, di grano duro nell’ottica finale di far comprendere le caratteristiche intrinseche del prodotto per una sua migliore rielaborazione al momento della sua preparazione. Inoltre avrà l’obiettivo di creare formazione specializzata in campo alimentare, migliorare l’autostima e l’immagine di sé, individuale e di gruppo, costruire una conoscenza accademica più approfondita intorno al tema dell’alimentazione.

Così come accaduto nella terza edizione, anche quest’anno il percorso di formazione potrà contare su un valido alleato culturale. Grazie, infatti, al “Presidio del Libro di Corato”, che si propone di sperimentare nuove forme di coinvolgimento dei lettori e di promozione dei libri, i detenuti avranno la possibilità di leggere alcuni stralci tratti da saggi di volumi dedicati all’alimentazione, selezionati dalla responsabile Angela Pisicchio. La scelta di quest’anno è ricaduta su “Spaghetti, cozze e vengole” di Nicola Lagioia e “Fulmine” di Lello Gurrado.
L’iniziativa sarà presentata nel carcere di Trani domani, venerdì ì 28 Aprile, alle 10,30. Interverranno la direttrice dell’istituto di pena Bruna Piarulli; Marina Mastromauro, amministratore delegato di Granoro; Salvatore Turturo, amministratore della Factory del Gusto, Angela Pisicchio responsabile del Presidio del Libro di Corato.

Lascia il tuo commento

Condividi le tue opinioni su

Caratteri rimanenti: 400