Domenica 07 Settembre 2025 | 06:16

Lecce, sequestrate 5 tonnellate di cacao per prodotti pasquali

 
Lecce, sequestrate 5 tonnellate di cacao per prodotti pasquali

Sabato 30 Marzo 2013, 12:04

03 Febbraio 2016, 02:40

LECCE – Oltre cinque tonnellate e mezza di cacao in polvere, scaduto anche da tre anni e stoccato in magazzini in pessimo stato igienico e sanitario, sono state sequestrate dai carabinieri del Nas di Lecce in un’azienda cioccolatiera dell’hinterland leccese che produce prodotti tipici delle festività pasquali. Il sequestro ha impedito - secondo gli investigatori – l'immissione in commercio di prodotti preparati con materie prime potenzialmente pericolose per la salute pubblica. 

I tre locali “abusivi” in cui erano conservati i 220 sacchi di cacao erano – secondo il Nas – “notevolmente sporchi, con diffuse muffe ed infiltrazioni di acqua, dove le evidenti spaccature dei muri, della pavimentazione e della soffittatura avevano causato il percolamento di acqua piovana direttamente sui sacchi di cacao, numerosi dei quali, peraltro, scaduti anche da 3 anni”. 

Secondo i carabinieri, il prodotto sequestrato (del valore di circa 60mila euro) era destinato alla produzione delle tradizionali uova pasquali da distribuire ad esercizi commerciali delle provincie di Lecce e Brindisi. Il titolare 23enne ed il gestore di 38 anni dell’azienda dolciaria sono stati denunciati per detenzione di alimenti in cattivo stato di conservazione.
© RIPRODUZIONE RISERVATA

Marchio e contenuto di questo sito sono di interesse storico ai sensi del D. Lgs 42/2004 (decreto Soprintendenza archivistica e Bibliografica Puglia 18 settembre 2020)

Editrice del Mezzogiorno srl - Partita IVA n. 08600270725 (Privacy Policy - Cookie Policy - - Dichiarazione di accessibilità)