Sabato 08 Maggio 2021 | 11:38

NEWS DALLA SEZIONE

Il personaggio
Vincenzo Florio, maestro pizzaiolo pugliese, nel network dell’Alleanza Slow Food

Vincenzo Florio, maestro pizzaiolo pugliese, nel network dell’Alleanza Slow Food

 
Gastronomia
Sushi o pasta? Lo chef Hiro in Salento

Sushi o pasta? Lo chef Hiro in Salento

 
La curiosità
Sammichele, così il paese ottiene il marchio di «Città dell’Olio»

Sammichele, così il paese ottiene il marchio di «Città dell’Olio»

 
Food e non solo
Basilicata, le eccellenze assediate dalle imitazioni

Basilicata, le eccellenze assediate dalle imitazioni

 

Il Biancorosso

Biancorossi
Bari, tempo di casting: serve un big del mercato

Bari, tempo di casting: serve un big del mercato

 

NEWS DALLE PROVINCE

Barinel Barese
Triggiano, rapina supermercato con pistola giocattolo: arrestato 30enne

Triggiano, rapina supermercato con pistola giocattolo: arrestato 30enne

 
BatLa scoperta
Canosa, era ai domiciliari ma continuava a spacciare: in giardino custodiva droga e armi

Canosa, era ai domiciliari ma continuava a spacciare: in giardino custodiva droga e armi

 
Foggianel foggiano
San Nicandro Garganico, decine di ragazzi al parco dopo le 22, militari intervengono: spintonati e insultati

San Nicandro Garganico, decine di ragazzi al parco dopo le 22, militari intervengono: spintonati e insultati

 
TarantoL'iniziativa
Patrick Zaki cittadino onorario di Taranto

Patrick Zaki cittadino onorario di Taranto

 
LecceCovid
Alunno positivo, chiusa un'altra scuola a Porto Cesareo

Alunno positivo, chiusa un'altra scuola a Porto Cesareo

 
PotenzaPotenza
Incidente sulla Basentana, traffico in tilt

Incidente sulla Basentana, traffico in tilt

 

i più letti

10 e 11 febbraio 2020

Forum Veronafiere, networking della filiera olio extravergine di oliva

Due giornate di aggiornamento e di confronto con relatori di fama internazionale su tutti gli aspetti che, dal campo alla tavola, servono a costruire un prodotto vincente sui mercati

Olive coratina

Olive coratina

Agriturismo, produzione di olio extra vergine di oliva con ristorante. Ci fermiamo, è il posto giusto per noi! E, invece, a tavola ci arriva una bottiglietta unta e con una malconcia etichetta umbra. L’olio emana un odore di stantio e, a questo punto, la domanda sorge spontanea. Voi berreste da una bottiglia di acqua già aperta? La risposta è no, ma la figlia dell’olivicoltore che gentilmente serve a tavola si sorprende, non capisce perché abbiamo lasciato le cicorielle e segnalato un olio sgradevole. Che fare? Premetto che tutto ciò mi è successo, domenica scorsa, al confine fra Basilicata e Puglia: terre di oli di eccellenza. E, allora, una delle risposte può essere condividere conoscenza, rimescolare le carte e unire in un unico ambizioso progetto gli olivicoltori, i frantoiani, chi fa marketing dell’olio. Dove? A Verona, dove è in arrivo la terza edizione dell’appuntamento biennale degli EVO DAYS, organizzato da Veronafiere/Sol&Agrifood.

Affascinanti le tematiche di quest’anno che vanno dall’uliveto fino alle vendite. Come controllare la mosca delle olive dopo il divieto dell’uso del dimetoato? Quali sono le nuove tecnologie in frantoio? Come etichettare il tuo olio se vuoi esportare in Cina e nel mondo arabo? Quali strategie adottare per aumentare la vendita diretta in azienda? Tutte le risposte arriveranno nel forum di Veronafiere per la formazione e il networking della filiera dell'olio extravergine di oliva. Quando? Il 10 e 11 febbraio, con due giornate di aggiornamento e di confronto con relatori di fama internazionale su tutti gli aspetti che, dal campo alla tavola, servono a costruire un prodotto vincente sui mercati.

Si prevede anche quest’anno una cospicua partecipazione dalla Puglia poiché il forum viene realizzato in concomitanza con i lavori del concorso internazionale Sol d’Oro Emisfero Nord, che vede la proclamazione degli oli vincitori il 10 febbraio e la loro degustazione in anteprima il pomeriggio del giorno 11. E nella scorsa edizione la varietà pugliese Coratina è stata la superstar, sia in purezza che in blend. Per il programma completo e le modalità di iscrizione cliccare su https://www.solagrifood.com/it/evoo-days.

Lascia il tuo commento

Condividi le tue opinioni su

Caratteri rimanenti: 400

LE RUBRICHE

Speciale Abbonamento - Scopri le formule per abbonarti al giornale quotidiano della Gazzetta
Gazzettaffari - Portale di annunci de La Gazzetta del Mezzogiorno
Gazzetta Necrologie