Domenica 17 Gennaio 2021 | 03:32

NEWS DALLA SEZIONE

Maltempo
Primi fiocchi di neve in Puglia: Castel Del Monte e Murgia imbiancate

Primi fiocchi di neve in Puglia: Castel Del Monte e Murgia imbiancate. Scatta l'allerta gialla

 
emergenza Covid
Barletta, attivati 23 posti di terapia intensiva. Lopalco: «Pronti a possibile terza ondata»

Barletta, attivati 23 posti di terapia intensiva. Lopalco: «Pronti a possibile terza ondata»

 
nel Barese
Bisceglie, mamma positiva al Covid dà alla luce neonato

Bisceglie, mamma positiva al Covid dà alla luce neonato

 
Nella Bat
Canosa, focolaio in rsa Oasi Minerva: 10 ospiti positivi

Canosa, focolaio in rsa Oasi Minerva: 10 ospiti positivi

 
La novità
Andria, Castel del Monte diventa un «HoloMuseum» visitabile in 3D

Andria, Castel del Monte diventa un «HoloMuseum» visitabile in 3D

 
la tragedia
Canosa, travolto in bici da un furgone sulla SS 93: muore medico 52enne

Canosa, travolto in bici da un furgone sulla SS 93: muore medico 52enne

 
Paura in città
Canosa, boato nella notte: bomba carta esplode davanti portone in zona centrale

Canosa, boato nella notte: bomba carta esplode davanti portone in zona centrale

 
Storie
Covid: Carlo, l'imprenditore dal cuore d'oro, primo guarito della Bat tra aiuti e beneficenza

Covid: Carlo, l'imprenditore dal cuore d'oro, primo guarito della Bat tra aiuti e beneficenza

 
Teatro
Barletta: «Io cronista nel Curci senza pubblico»

Barletta: «Io cronista nel Curci senza pubblico»

 
Agroalimentare
Olio di qualità ma produzione dimezzata nella BAT

Olio di qualità ma produzione dimezzata nella BAT

 
L'inchiesta
Ufo, gli avvistamenti nel Nord Barese tra tanta incredulità ma anche curiosità

Ufo, gli avvistamenti nel Nord Barese tra tanta incredulità ma anche curiosità

 

Il Biancorosso

Serie C
Bari calcio, Auteri: «Contro il Bisceglie saremo spietati»

Bari calcio, Auteri: «Contro il Bisceglie saremo spietati»

 

NEWS DALLE PROVINCE

BariIl caso
Scuola e Covid, l'ira dei presidi pugliesi: «Basta libera scelta su frequenza»

Scuola e Covid, l'ira dei presidi pugliesi: «Basta libera scelta su frequenza»

 
LecceL'evento
La Fòcara di Novoli torna in piazza: l’accensione in streaming

La Fòcara di Novoli torna in piazza: l’accensione in streaming

 
Brindisia S. Michele Salentino
Nonna Maria festeggia 106 anni: è la più longeva della provincia di Brindisi

Nonna Maria festeggia 106 anni: è la più longeva della provincia di Brindisi

 
MateraL'annuncio
Asm di Matera: dal 18 gennaio riapre il Cup di via Matteotti

Asm di Matera: dal 18 gennaio riapre il Cup di via Matteotti

 
TarantoIl caso
Taranto, bimba morta di tumore, la mamma: «Sia fatta giustizia per i nostri figli»

Taranto, bimba morta di tumore, la mamma: «Sia fatta giustizia per i nostri figli»

 
Potenzazona gialla
Basilicata, ordinanza scuole: confermata Dad alle superiori sino al 31 gennaio

Basilicata, ordinanza scuole: confermata Dad alle superiori sino al 31 gennaio

 
BatMaltempo
Primi fiocchi di neve in Puglia: Castel Del Monte e Murgia imbiancate

Primi fiocchi di neve in Puglia: Castel Del Monte e Murgia imbiancate. Scatta l'allerta gialla

 
Foggiaemergenza coronavirus
San Nicandro Garganico, muore sindaco medico per Covid: virus contratto forse da un paziente

San Nicandro Garganico, muore sindaco medico per Covid: virus contratto forse da un paziente

 

I servizi

Trani, in arrivo la gara
sulla refezione scolastica

Il bando prevede una durata di tre anni: scadenza offerte il 29 noembre

Trani, in arrivo la garasulla refezione scolastica

Trani - Non un bando qualsiasi, ma una sequenza di richieste di garanzie precise, perché con i bambini non si scherza. I tre anni di gara per la refezione scolastica sono già una notizia, l’affidamento in concessione è un’altra, ma sono i paletti del capitolato che rappresentano la migliore certezza del fatto che il servizio sia inappuntabile.
Infatti, il concessionario dovrà garantire: preparazione dei pasti (operazioni di preparazione, cottura ed eventuale conservazione dei piatti); confezionamento (introduzione degli alimenti negli appositi contenitori e chiusura degli stessi); veicolazione (trasporto, mediante utilizzo di veicoli idonei, degli alimenti dal centro di cottura al locale refettorio); porzionamento (preparazione nei singoli piatti delle razioni giornaliere dovute per ogni utente); distribuzione (consegna del piatto preparato direttamente sul tavolo ove è seduto l’alunno); gestione dell’utenza (provvedere autonomamente, secondo le modalità del progetto tecnico presentato in sede di gara e successiva rimodulazione, da effettuare di concerto con l’amministrazione comunale, alla gestione del anagrafica degli utenti, erogazione di un dettagliato servizio di informazioni e gestione in autonomia dell’intero servizio di refezione, inclusi i rapporti con gli utenti).
Il dirigente del settore, Caterina Navach, ha previsto anche molto altro: utilizzo di prodotti biologici, con percentuale di prodotti locali o di filiera corta; etichettatura dei pasti con indicazione di data, orario e temperatura dei pasti al momento dell’uscita dal centro di cottura, indicazioni della quantità, “bio”, “no Ogm”, “no Csm” e della scadenza; rispetto di tabelle dietetiche, da articolare su quattro settimane con alternanza stagionale (menù autunno-inverno e menù primavera-estate); divieto di utilizzo di carni trattate con conservati, ovvero ormoni e di carni separate meccanicamente; divieto di usare oli e grossi idrogenati, emulsionati ed edulcorarti di sintesi.
Inoltre, e soprattutto, «ubicare il centro di cottura ad una distanza dalle sedi di somministrazione tale da assicurare, in relazione a ciascun plesso scolastico da servire, un tempo di percorrenza non superiore a 15 minuti. Tale lasso di tempo - spiega sempre il dirigente - deve essere inteso a decorrere dalla fine delle operazioni di cottura e preparazione per il trasporto dei pasti, al loro trasporto presso i punti di somministrazione all’utenza. Al momento della verifica delle dichiarazioni rese in sedute di offerta, alla ditta aggiudicataria sarà richiesto di dimostrare il rispetto del sopracitato limite di tempo di percorrenza attraverso la presentazione degli itinerari che i vari mezzi dovranno percorrere dal centro di produzione pasti fino ai punti di distribuzione e relativi tempi di percorrenza».
La concessione sarà aggiudicata in base all’offerta economicamente più vantaggiosa secondo i criteri indicati nel disciplinare di gara (valore stimato, Iva esclusa, di 1.738.480 euro). La gara, a procedura aperta e su piattaforma telematica, è finanziata con appositi capitoli del bilancio annuale e pluriennale, per le annualità di competenza del Comune di Trani, nonché con le rette pagate dai fruitori del servizio. Il termine ultimo per la ricezione delle offerte è mezzogiorno di martedì 29 novembre. Le offerte saranno aperte il giorno successivo, alle, 16 presso la sala Azzurra del Comune di Trani. Senza eventuali intoppi, il nuovo concessionario subentrerebbe all’attuale gestore in proroga subito dopo le vacanze di Natale.

Lascia il tuo commento

Condividi le tue opinioni su

Caratteri rimanenti: 400

LE RUBRICHE

Speciale Abbonamento - Scopri le formule per abbonarti al giornale quotidiano della Gazzetta
Gazzettaffari - Portale di annunci de La Gazzetta del Mezzogiorno
Gazzetta Necrologie