Domenica 07 Settembre 2025 | 01:09

Covid 19, focolaio in ditta carni: Asl Bari vara piano di controllo sanitario

 
Redazione online

Reporter:

Redazione online

Covid 19, focolaio in ditta carni: Asl Bari vara piano di controllo sanitario

In una nota la Asl spiega che il protocollo operativo "contiene diverse misure di contenimento come il controllo della temperatura corporea ai dipendenti, l'igiene obbligatoria delle mani e la sanificazione degli ambienti

Lunedì 27 Aprile 2020, 19:56

BARI - Per la ripresa a regime dell’attività nello stabilimento Siciliani di Palo del Colle (Bari), ditta specializzata nella lavorazione di carni, dove sono stati accertati 71 casi di contagio tra i lavoratori, «la Asl di Bari ha stilato una piano di misure preventive che non ha precedenti, data le peculiarità e le dimensioni dell’azienda» e che "forniscono in anticipo un modello di gestione di cui potranno avvalersi tutte le aziende a partire dallo sblocco del lockdown annunciato per la prossima settimana».

In una nota la Asl spiega che il protocollo operativo "contiene diverse misure di contenimento: controllo della temperatura corporea ai dipendenti, igiene obbligatoria delle mani, sanificazione degli ambienti, obbligo di utilizzo di mascherine e dispositivi di protezione individuale, informazione e sistemi di vigilanza sul rispetto delle norme da parte dei datori di lavoro e allontanamento di quanti dovessero manifestare sintomi simil-influenzali o comunque sospetti da infezione SARS COV-2».
L’attività dello stabilimento di Palo del Colle, intanto, è sospesa dal 23 aprile su iniziativa della stessa società, «fatte salve quelle attività che si rendono necessarie per la commercializzazione delle merci deteriorabili e per il benessere degli animali vivi». Sono state definite anche le «procedure di riammissione al lavoro dei dipendenti che risultino esclusi dal contagio, previa valutazione e monitoraggio anche da parte dei medici competenti, utilizzando pure lo strumento dei test sierologici, e di riattivazione progressiva delle aree produttive che assicurino la tutela della salute dei lavoratori e delle popolazioni residenti e, nel contempo, la tenuta economica dell’azienda».

© RIPRODUZIONE RISERVATA

Marchio e contenuto di questo sito sono di interesse storico ai sensi del D. Lgs 42/2004 (decreto Soprintendenza archivistica e Bibliografica Puglia 18 settembre 2020)

Editrice del Mezzogiorno srl - Partita IVA n. 08600270725 (Privacy Policy - Cookie Policy - - Dichiarazione di accessibilità)