Lunedì 06 Luglio 2020 | 04:30

NEWS DALLA SEZIONE

Social news
Gianni Morandi da Matera a Lecce: continua la vacanza del cantante al Sud

Gianni Morandi da Matera a Lecce: continua la vacanza del cantante al Sud

 
la sorpresa
Porto Cesareo, tartaruga «Caretta caretta» depone uova tra i bagnanti

Tartarughe «Caretta caretta» depongono uova tra i bagnanti a Ugento e Porto Cesareo

 
start up
Cegllie Messapica, Il traduttore simultaneo «parla» attraverso le ossa

Ceglie Messapica, giovane ingegnere inventa il traduttore simultaneo che «parla» attraverso le ossa

 
Patrimonio ambiantale
Foggia, il Gargano festeggia le "faggete" dell'Unesco

Foggia, il Gargano festeggia le «faggete» dell'Unesco

 
Incontro ravvicinato
Aiuto! A Mola c'è lo squalo: ma è innocuo

Mola, «Aiuto, lo squalo!» ma è solo un innocuo «Verdesca»

 
Il video
Il grazie di Pupi Avati ad una libreria di Taranto: «Coraggio, resistete!»

Il grazie di Pupi Avati ad una libreria di Taranto: «Coraggio, resistete!»

 
C'era questo c'era quello
Puglia mondana e scintillante, Elodie paparazzata a Monopoli

Puglia mondana e scintillante, Elodie paparazzata a Monopoli

 
Il salvataggio
Tartaruga in difficoltà perde uova in mare: visitata nel centro di Manfredonia

Tartaruga in difficoltà perde uova in mare: visitata nel centro di Manfredonia

 
Vacanze vip
Gianni Morandi è a Matera: selfie con la moglie e di sfondo i Sassi

Gianni Morandi è a Matera: selfie con la moglie e di sfondo i Sassi

 
Musica
Bari, Krilov e Biondi dirigono al Petruzzelli e al volino

Bari, Krilov e Biondi dirigono al Petruzzelli e al volino

 

Il Biancorosso

SERIE C
Bari calcio, Schiavone: «In campo sempre per vincere»

Bari calcio, Schiavone: «In campo sempre per vincere»

 

NEWS DALLE PROVINCE

BatIn Località Fiumara
Barletta, tragedia in mare 43enne muore dopo aver salvato la figlia

Barletta, tragedia in mare 43enne muore dopo aver salvato la figlia

 
BariPet terapy
Bari, a grande riscossa degli asini

Bari, la grande riscossa degli asini di Lama Balice

 
TarantoIl siderurgico
ArcelorMittal, sindaco di Taranto: «Valutiamo esposto su emissioni»

ArcelorMittal, sindaco di Taranto: «Valutiamo esposto su emissioni»

 
LecceSocial news
Gianni Morandi da Matera a Lecce: continua la vacanza del cantante al Sud

Gianni Morandi da Matera a Lecce: continua la vacanza del cantante al Sud

 
HomeLa tragedia
Femminicidio a Cerignola, una donna uccisa a colpi di pistola

Femminicidio a Cerignola, donna uccisa a colpi di pistola: fermato il marito

 
PotenzaSanità
Potenza, il gioco dell'oca delle prescrizioni: le strutture possono rifiutarle

Potenza, il «gioco dell'oca» delle prescrizioni: le strutture possono rifiutarle

 
MateraIl fenomeno
Marina di Pisticci, chiazze sullo Jonio, già scomparse. Al via gli accertamenti

Marina di Pisticci, chiazze sullo Jonio, già scomparse: al via gli accertamenti

 
BrindisiNel brindisino
Bruciati automezzi di una casa vinicola a Cellino San Marco

Cellino San Marco, bruciati automezzi di una casa vinicola

 

i più letti

Cucina

A Milano i sapori di Puglia si fondono con l'Oriente: ecco Giappugliese

Dall'idea di Maurizio nasce un ristorante che realizza roll e piatti tipici nipponici con prodotti made in Puglia

A Milano i sapori di Puglia si fondono con l'Oriente: ecco Giappugliese

Foto Giappugliese

BARI - Dai roll con le zucchine grigliate, agli involtini Primavera fatti con la Bombetta, fino agli Yaki udon rivisitati in salsa pugliese, con i germogli di soia e la ricotta nostrana. Sono solo alcune delle ricette nate dalla fusione della cucina made in Puglia con quella nipponica. È l'idea di Maurizio, ristoratore con oltre 20 anni di esperienza, grande appassionato di pesce e stregato dalla nostra regione, che a Milano ha lanciato Giappugliese, un ristorante che offre ai propri clienti una cucina fusion a metà strada tra il Giappone e la Puglia.

L'obiettivo è quello di far riscoprire i sapori della cucina orientale grazie alla classica formula dell'all you can eat/dream con un menù ricco di piatti giapponesi, ricette rivisitate ed arricchite con preziose contaminazioni della tradizione culinaria pugliese. «Può sembrare un azzardo dettato da un mercato, quello del food, sempre alla ricerca di novità ed innovazione, l’abbinamento di due culture così distanti tra loro, ma - spiegano i ristoratori - noi abbiamo studiato e perfezionato la nostra proposta in maniera innovativa». 

Lascia il tuo commento

Condividi le tue opinioni su

Caratteri rimanenti: 400

LE RUBRICHE

Speciale Abbonamento - Scopri le formule per abbonarti al giornale quotidiano della Gazzetta
Gazzettaffari - Portale di annunci de La Gazzetta del Mezzogiorno
Gazzetta Necrologie