Domenica 07 Settembre 2025 | 03:26

Oggi è il Carbonara Day: le iniziative in cucina al tempo del Covid

 
Redazione online

Reporter:

Redazione online

Oggi è il Carbonara Day: le iniziative in cucina al tempo del Covid

Ingredienti semplici, contadini e mediterranei che in questo momento storico riescono a risollevare, almeno a tavola, gli animi e a dare ristoro

Lunedì 06 Aprile 2020, 11:28

Oggi, sei aprile 2020, si celebra il “Carbonara day” che rievoca la storica ricetta ormai nota in tutto il mondo, nata dall’incontro tra la pasta italiana e gli ingredienti della Reazione K dei soldati americani. E la ricetta deve essere tradizionale, rigorosamente tradizionale! Dal balcone, dal divano o dalla cucina di casa: il coronavirus non ferma le tradizioni della tavola italiana.  Ingredienti semplici, contadini e mediterranei che in questo momento storico riescono a risollevare, almeno a tavola, gli animi e a dare ristoro. Alla celebrazione del noto piatto partecipa anche la F. Divella S.p.A, noto pastificio pugliese fondato nel 1890 e giunto oggi alla quarta generazione. Per il Corporate Chef aziendale Donato Carra, impegnato in questi giorni nella realizzazione e distribuzione di pasti caldi ai bisognosi, la carbonara rappresenta una delle tipicità della tradizione italiana. “Spaghettoni, mezze maniche, meglio se trafilati al bronzo: sulla scelta del formato si può variare – spiega Carra - rigorosa, invece, è la selezione degli ingredienti che devono rispettare la tradizione mettendo tutti d’accordo”.

© RIPRODUZIONE RISERVATA

Marchio e contenuto di questo sito sono di interesse storico ai sensi del D. Lgs 42/2004 (decreto Soprintendenza archivistica e Bibliografica Puglia 18 settembre 2020)

Editrice del Mezzogiorno srl - Partita IVA n. 08600270725 (Privacy Policy - Cookie Policy - - Dichiarazione di accessibilità)