Oggi, sei aprile 2020, si celebra il “Carbonara day” che rievoca la storica ricetta ormai nota in tutto il mondo, nata dall’incontro tra la pasta italiana e gli ingredienti della Reazione K dei soldati americani. E la ricetta deve essere tradizionale, rigorosamente tradizionale! Dal balcone, dal divano o dalla cucina di casa: il coronavirus non ferma le tradizioni della tavola italiana. Ingredienti semplici, contadini e mediterranei che in questo momento storico riescono a risollevare, almeno a tavola, gli animi e a dare ristoro. Alla celebrazione del noto piatto partecipa anche la F. Divella S.p.A, noto pastificio pugliese fondato nel 1890 e giunto oggi alla quarta generazione. Per il Corporate Chef aziendale Donato Carra, impegnato in questi giorni nella realizzazione e distribuzione di pasti caldi ai bisognosi, la carbonara rappresenta una delle tipicità della tradizione italiana. “Spaghettoni, mezze maniche, meglio se trafilati al bronzo: sulla scelta del formato si può variare – spiega Carra - rigorosa, invece, è la selezione degli ingredienti che devono rispettare la tradizione mettendo tutti d’accordo”.

Ingredienti semplici, contadini e mediterranei che in questo momento storico riescono a risollevare, almeno a tavola, gli animi e a dare ristoro
Lunedì 06 Aprile 2020, 11:28