Settimana numero diciotto, quinta puntata.
Nel “Duello all’italiana” gli chef RICCARDO CARNEVALI da Pavia e CLAUDIO FAVALE
da Brindisi si sfideranno nella rivisitazione di un “classico” della tradizione marinara
abruzzese: le SEPPIE RIPIENE.
Si proseguirà parlando del prodotto del giorno, le RAPE, con la ricetta dello chef
astigiano DIEGO BONGIOVANNI che cucinerà dei gustosi CAPPELLACCI, RAPE E
PATATE. Con lui ci sarà l’agronomo aretino AUGUSTO TOCCI, che svelerà tutte le
proprietà di questo prezioso ortaggio.
Per il “Piatto d’Autore” del giorno, lo chef romano FABIO CAMPOLI si concentrerà su
uno dei contorni più appetitosi al mondo: le PATATINE FRITTE, che diventeranno
RIFRITTE per l’occasione.
Spazio anche alla creatività del maestro pizzaiolo RENATO BOSCO da Verona, che
sfornerà per il suo quindicinale appuntamento con la “regina del forno” una
deliziosa PIZZA CON CARCIOFINI E LENTICCHIE.
Ultima “manche” per i protagonisti de LA PROVA DEL CUOCO: le concorrenti RITA
DASSO da Torino e ANNA MARIA FANELLI da Bari se la giocheranno a colpi di
ricette, affiancate dagli chef FRANCO MAZZEI da Pistoia e SHADY HASBUN da
Arezzo.
A giudicarle lo chef stellato ERRICO RECANATI, l’esperta enogastronomica PAOLA
GULA e - “giurato per un giorno” – la cantante MANUELA VILLA.
Tornerà immancabile il “borsino” della spesa” di Mr. Prezzo, CLAUDIO GUERRINI, con
il suo report quotidiano dai banchi del mercato coperto di Trieste.