BARI - Orgoglio pugliese: Nico Carlucci, tecnico panificatore di Grumo Appula ha vinto 2 medaglie al Campionato Italiano della
Colomba 2024 organizzato dalla Federazione Internazionale pasticceria, gelateria, cioccolateria e panificazione tenutosi a MassaCarrara all’interno della Fiera Tirreno Ct tenutasi lo scorso 3-4 marzo.
«Le categorie in gara era due, la colomba classica e la colomba innovativa con partecipazioni da tutta Italia e con un elevatissimo numero di concorrenti. La giuria composta da grandissimi professionisti era capitanata dal Presidente della Fipgc, il Maestro Matteo Cutolo. Una bellissima esperienza personale - spiega Carlucci - di interscambio, crescita e competizione che ha avuto un epilogo inaspettato quanto molto molto gradito. Reputo il confronto un momento importantissimo per la crescita professionale, il gareggiare con dei grandissimi professionisti e lo scambio di opinioni, tecniche, esperienze e ricette è fondamentale per la crescita professionale e umana al di là della medaglia che si indossa al collo a fine gara».
«Al Campionato i partecipanti si sono contesi il titolo di Campioni Italiani della Panificazione creando il Miglior Pane Artigianale d’Italia, professionisti, amici e colleghi provenienti da tutta Italia hanno dato vita alla più grande manifestazione del settore a livello Nazionale. L’iscrizione era aperta a tutti i professionisti Chef della Panificazione maggiorenni, panificatori e operatori dell’Arte Bianca anche se non iscritti alla Federazione».