Una scena surreale ha catturato l’attenzione dei bagnanti (e del web) ieri, in una domenica d’estate a Taranto: un barbecue acceso non sulla spiaggia… ma direttamente sull’acqua.
Un gruppo di giovani ha attirato sguardi divertiti e increduli mettendo in atto un’insolita trovata: cucinare carne alla brace direttamente sul mare, utilizzando una zattera improvvisata come piattaforma galleggiante. Il dispositivo – un materassino rivestito in materiale riflettente, con sopra una griglia sostenuta da blocchi di legno – galleggiava pacificamente mentre il fumo si alzava tra gli ombrelloni e le risate.
L’improvvisato “ristorante galleggiante” ha subito fatto il giro dei social (la foto è stata postata su Facebook) raccogliendo migliaia di visualizzazioni e commenti tra il divertito e l’ammirato. Un’idea bizzarra che unisce ingegno e spirito goliardico, nel pieno stile dell’estate italiana.
Nonostante la natura ludica dell’iniziativa, alcuni utenti si sono chiesti se l’uso di fiamme libere sul mare sia del tutto sicuro o consentito. Ma per ora, la "grigliata acquatica" resta un episodio curioso, simbolo di un’estate che – a Taranto – sa sempre sorprendere. Che sia una nuova frontiera dei picnic estivi?