Ricette Puglia
Girella di verdure su crema di friselle, con bufala e pomodorino candito
Ricetta di Simona Fedele, Mirea Colella, Erica Ruggi
RICETTE PUGLIA - Girella di verdure su crema di friselle, con bufala e pomodorino candito
- INGREDIENTI PER 4 PERSONE -
g 200 zucchine
g 300 carote di Polignano
g 300 asparagi
g 300 borraggine
g 300 bufala
4 pomodorini ciliegino
1 lime
2 dl di olio e.v.o. pugliese
g 150 di friselle
g 50 di crema al latte
n. 2-3 foglie di basilico
q.b. sale, pepe
Girella di verdure su crema di friselle, con bufala e pomodorino candito
- PROCEDIMENTO -
Pulire le verdure, affettarle con la mandolina e posizionarle in sequenza (zucchine, carote e asparagi e borragine) e cuocerle a vapore per 15 minuti.
Candire i pomodori con sale, zucchero, olio e cuocerli in forno a 150° C per circa 50 minuti. Schiacciare la mozzarella di bufala in una ciotola con della crema di latte e aggiungere della scorza e delle gocce di succo di lime, sale e pepe e conservare in frigo. Sbriciolare le friselle e saltarle in padella con uno spicchio d’aglio, olio ed a cottura ultimata frullare il tutto.
Servire creando uno specchio con la crema di friselle su cui adagiare la girella di verdure e finire il tutto con due gnocchetti di bufala e pomodorino candito.
Ricette Puglia - Girella di verdure su crema di friselle, con bufala e pomodorino candito - A cura di Simona Fedele, Mirea Colella, Erica Ruggi
Vino in abbinamento
DAMMIROSE
I.G.P. Puglia - Rosato
50% Nero di Troia e 50 % Montepulciano
Cantina D'Alfonso Del Sordo
(San Severo, Foggia)