Ricette Puglia

Risotto mantecato alla zucca, sgombro, zenzero e pompelmo

Ricetta dello chef Pietro Penna

RICETTE PUGLIA - Risotto mantecato alla zucca, sgombro, zenzero e pompelmo

 - INGREDIENTI PER 4 PERSONE - 

g 320 riso carnaroli

g 60 scalogno maturato

g 1000 brodo vegetale

g 1000 brodo di pesce

g 100 burro

g 80 parmigiano grattugiato

g 200 crema di zucca

q.b. pompelmo a cubetti

n. 4 filetti di sgombro marinato con zenzero, timo, sale e pepe

Risotto mantecato alla zucca, sgombro, zenzero e pompelmo
 - PROCEDIMENTO - 

Versare il riso in una risottiera, tostarlo a fuoco lento con poco burro, bagnare con il vino bianco e versare il brodo bollente fino a coprire a filo il riso. Aggiungere, quando è necessario, di volta in volta il brodo e brodo di pesce. A ¾ di cottura unire lo scalogno maturato e la crema di zucca, terminare la cottura e regolare di gusto.

Togliere il riso dal fuoco, mantecarlo con burro e parmigiano grattugiato e lasciare riposare per un minuto.

Cuocere in forno lo sgombro marinato per circa due minuti.

Versare il risotto al centro del piatto, adagiarvi sopra lo sgombro e i cubetti di pompelmo che sarà stato privato della pelle.

Ricette Puglia - Risotto mantecato alla zucca, sgombro, zenzero e pompelmo - A cura dello chef Pietro Penna

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