Ricette Puglia
Risotto mantecato alla zucca, sgombro, zenzero e pompelmo
Ricetta dello chef Pietro Penna
RICETTE PUGLIA - Risotto mantecato alla zucca, sgombro, zenzero e pompelmo
- INGREDIENTI PER 4 PERSONE -
g 320 riso carnaroli
g 60 scalogno maturato
g 1000 brodo vegetale
g 1000 brodo di pesce
g 100 burro
g 80 parmigiano grattugiato
g 200 crema di zucca
q.b. pompelmo a cubetti
n. 4 filetti di sgombro marinato con zenzero, timo, sale e pepe
Risotto mantecato alla zucca, sgombro, zenzero e pompelmo
- PROCEDIMENTO -
Versare il riso in una risottiera, tostarlo a fuoco lento con poco burro, bagnare con il vino bianco e versare il brodo bollente fino a coprire a filo il riso. Aggiungere, quando è necessario, di volta in volta il brodo e brodo di pesce. A ¾ di cottura unire lo scalogno maturato e la crema di zucca, terminare la cottura e regolare di gusto.
Togliere il riso dal fuoco, mantecarlo con burro e parmigiano grattugiato e lasciare riposare per un minuto.
Cuocere in forno lo sgombro marinato per circa due minuti.
Versare il risotto al centro del piatto, adagiarvi sopra lo sgombro e i cubetti di pompelmo che sarà stato privato della pelle.
Ricette Puglia - Risotto mantecato alla zucca, sgombro, zenzero e pompelmo - A cura dello chef Pietro Penna