Ricette Basilicata
«Il gourmet nel panino»: assoluto di gamberi rossi
Ricetta dello chef Giovanni Cifarelli
RICETTE - «Il gourmet nel panino»: assoluto di gamberi rossi
- INGREDIENTI PER 4 PERSONE -
g 800 gamberi rossi di Gallipoli
n. 4 puccie «U-Tub»
g 40 caviale di salmone
g 80 ravanelli
q.b. misticanza dell’orto, polvere di olive disidratate
n. 4 burratine “Deliziosa”
q.b. olio extravergine d’oliva pugliese
«Il gourmet nel panino»: assoluto di gamberi rossi
- MAIONESE SENZA UOVO -
g 100 piselli surgelati
g 20 olio e.v.o. pugliese
q.b. sale e pepe
«Il gourmet nel panino»: assoluto di gamberi rossi
- PROCEDIMENTO -
Per la maionese, frullare con un mixer i piselli precedentemente cotti e raffreddati (in ghiaccio così da mantenere il colore verde lucente). Incorporare l’olio a filo fino a raggiungere una crema emulsionata, con q.b. sale e pepe.
Tagliare la puccia “U-Tub” in due parti e tostarla nel forno di casa ben caldo. Intanto sgusciare i gamberi e privarli del budellino interno. Con due fogli di carta oleata battere i gamberi precedentemente sgusciati, ottenendo un carpaccio dalla forma rotonda, grande tanto quanto il diametro della puccia.
Procedere all’assemblaggio degli ingredienti (nella puccia precedentemente tostata) disponendoli in successione, “giocando tra colori e sapori”, cominciando con il carpaccio di gamberi, la burrata, la maionese di piselli, il caviale di salmone e la misticanza dell’orto (divertitevi a combinare e mischiare gli ingredienti che avete a casa), finalizzando il tutto con la polvere di olive disidratate.
Abbinamento consigliato:
Birra Musa
Bionda Golden Ale
4,5%
Ricette Basilicata - «Il gourmet nel panino»: assoluto di gamberi rossi - A cura dello chef Giovanni Cifarelli