Ricette Puglia
Cioccolata calda e biscotti ricoperti di scaglie di mandorle
Ricetta a cura di Anastasia Campanella
Cioccolata calda e biscotti ricoperti di scaglie di mandorle - INGREDIENTI PER 1 LITRO DI CIOCCOLATA
n. 12 cucchiai di zucchero
n. 8 cucchiai di cacao puro al 100%
n. 2 cucchiaini di fecola di patate
n. 1 scorza di limone
Aggiungere latte q.b.
A piacere servire con panna fresca
Cioccolata calda e biscotti ricoperti di scaglie di mandorle - BISCOTTI RICOPERTI CON SCAGLIE DI MANDORLE
Per kg 2 di impasto:
kg 1 farina 00
g 600 burro
n. 2 uova intere e solo n. 2 tuorli
g 300 zucchero
g 300 mandorle in scaglie
un pizzico di lievito da dolci
Cioccolata calda e biscotti ricoperti di scaglie di mandorle - PROCEDIMENTO
Il segreto di una buona cioccolata calda è la scelta di cacao di eccellenza. Dopo di che, per farlo a casa, occorre riscaldare il latte in un pentolino aggiungendo la fecola di patate e il cacao in polvere setacciati, da mescolare con pazienza con una frusta così da sciogliere ogni possibile grumo. Quindi, aggiungere lo zucchero, mescolare ancora con cura fino a che sarà amalgamata e spegnere.
Possiamo abbinarla a biscotti ricoperti di scaglie di mandorle.
Per la frolla unire in una planetaria farina, burro, uova e zucchero ed infine il pizzico di lievito, impastare fino a renderla liscia e omogenea. Lasciar riposare in frigo, coperta da pellicola, per mezzora. Quindi fare un rotolo largo e appiattito, tagliarlo a tocchetti, da far rotolare nelle scaglie di mandorle. Infornare su carta forno, in forno caldo a 180 gradi per circa 20 minuti o finche dorati. Lasciar raffreddare e servire con la cioccolata calda e, a piacere, con la panna fresca.
Ricette Puglia - Cioccolata calda e biscotti ricoperti di scaglie di mandorle - A cura di Anastasia Campanella