Ricette Puglia

Cioccolata calda e biscotti ricoperti di scaglie di mandorle

Ricetta a cura di Anastasia Campanella

Cioccolata calda e biscotti ricoperti di scaglie di mandorle - INGREDIENTI PER 1 LITRO DI CIOCCOLATA

n. 12 cucchiai di zucchero

n. 8 cucchiai di cacao puro al 100%

n. 2 cucchiaini di fecola di patate

n. 1 scorza di limone

Aggiungere latte q.b.

A piacere servire con panna fresca

Cioccolata calda e biscotti ricoperti di scaglie di mandorle - BISCOTTI RICOPERTI CON SCAGLIE DI MANDORLE

Per kg 2 di impasto:

kg 1 farina 00

g 600 burro

n. 2 uova intere e solo n. 2 tuorli

g 300 zucchero

g 300 mandorle in scaglie

un pizzico di lievito da dolci

Cioccolata calda e biscotti ricoperti di scaglie di mandorle - PROCEDIMENTO

Il segreto di una buona cioccolata calda è la scelta di cacao di eccellenza. Dopo di che, per farlo a casa, occorre riscaldare il latte in un pentolino aggiungendo la fecola di patate e il cacao in polvere setacciati, da mescolare con pazienza con una frusta così da sciogliere ogni possibile grumo. Quindi, aggiungere lo zucchero, mescolare ancora con cura fino a che sarà amalgamata e spegnere.

Possiamo abbinarla a biscotti ricoperti di scaglie di mandorle.

Per la frolla unire in una planetaria farina, burro, uova e zucchero ed infine il pizzico di lievito, impastare fino a renderla liscia e omogenea. Lasciar riposare in frigo, coperta da pellicola, per mezzora. Quindi fare un rotolo largo e appiattito, tagliarlo a tocchetti, da far rotolare nelle scaglie di mandorle. Infornare su carta forno, in forno caldo a 180 gradi per circa 20 minuti o finche dorati. Lasciar raffreddare e servire con la cioccolata calda e, a piacere, con la panna fresca.

Ricette Puglia - Cioccolata calda e biscotti ricoperti di scaglie di mandorle - A cura di Anastasia Campanella

Privacy Policy Cookie Policy