Ricette Puglia
Baccala al vapore con verdurine croccanti in salsa di mango
Ricetta dello chef Marco Marinelli
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• g 500 baccalà dissalato
• n. 4 coste di sedano
• n. 4 carote
• n. 2 melanzane piccole
• n. 2 cucchiai di olio e.v.o. pugliese bio
• un pizzico di sale e di pepe bianco
PROCEDIMENTO
Cuocere il baccalà per 8 minuti in una vaporiera, oppure se non l’ha avete cucinatelo in acqua per 5 minuti.
Lavate e pulite le verdurine assicurandovi di aver tolto la buccia dalla melanzana, tagliatele a cubetti e spadellatele con olio e.v.o. bio, aggiungendo il sale e il pepe bianco, facendo attenzione a mantenerle croccanti.
Nel frattempo, avrete pulito il mango, tagliatelo e frullate per circa un minuto ad alta velocità fino a quando non risulta liscio e vellutato.
Disponete le verdurine alla base del piatto adagiando il filetto di baccala, e aggiungete la salsa di mango fredda sul pesce.
Decorate il piatto.
SPUMANTE IN ABBINAMENTO
BOLLICINE CHÈRIE
Extra Dry rosato
da Negroamaro
Vini Coppi