Ricette Puglia

Baccala al vapore con verdurine croccanti in salsa di mango

Ricetta dello chef Marco Marinelli

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

• g 500 baccalà dissalato

• n. 4 coste di sedano

• n. 4 carote

• n. 2 melanzane piccole

• n. 2 cucchiai di olio e.v.o. pugliese bio

• un pizzico di sale e di pepe bianco


PROCEDIMENTO

Cuocere il baccalà per 8 minuti in una vaporiera, oppure se non l’ha avete cucinatelo in acqua per 5 minuti.

Lavate e pulite le verdurine assicurandovi di aver tolto la buccia dalla melanzana, tagliatele a cubetti e spadellatele con olio e.v.o. bio, aggiungendo il sale e il pepe bianco, facendo attenzione a mantenerle croccanti.

Nel frattempo, avrete pulito il mango, tagliatelo e frullate per circa un minuto ad alta velocità fino a quando non risulta liscio e vellutato.

Disponete le verdurine alla base del piatto adagiando il filetto di baccala, e aggiungete la salsa di mango fredda sul pesce.

Decorate il piatto.

SPUMANTE IN ABBINAMENTO

BOLLICINE CHÈRIE

Extra Dry rosato

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