Ricette Puglia

Birramisù

Ricetta dello chef Renato Morisco

Birramisù - INGREDIENTI PER 4 PERSONE

• n. 2 albumi

• g 150 zucchero

• g 350 panna montata

• g 100 pan di Spagna


Birramisù - ZABAIONE ALLA BIRRA

• n. 5 tuorli

• g 50 zucchero

• g 80 birra artigianale MOLLOTUTTO 1087


Birramisù - CREMA PASTICCERA

• g 170 latte

• g 20 farina 00

• g 5 amido di mais

• g 15 tuorli

• g 40 zucchero

• q.b. limone grattugiato


Birramisù - SCIROPPO ALLA BIRRA

• g 200 birra artigianale MOLLOTUTTO 1087

• g 50 caffè

• g 30 zucchero


Birramisù - PREPARAZIONE

Iniziare dallo sciroppo zuccherando il caffè ed aggiungendo la birra. Preparare lo zabaione montando tutti gli ingredienti a bagnomaria. Realizzare la crema pasticcera portando ad ebollizione il latte con gli aromi. Unire con i restanti ingredienti e riportare nuovamente il composto ad ulteriore ebollizione.

Far sciogliere lo zucchero in un pentolino fino a 121° e aggiungerlo a filo agli albumi montati a neve. Continuare il montaggio fino a raffreddamento del composto.

Unire allo zabaione alla crema pasticcera e alla panna.

Comporre il birramisù alternando il composto ottenuto a dischetti di pan di Spagna bagnati con lo sciroppo alla birra spolverando con cacao.

Ricette Puglia - Birramisù - Chef Renato Morisco

BIRRA IN ABBINAMENTO

MOLLOTUTTO 1087

Arabica Selezione SAICAF

Birrificio Bari

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