Ricette Basilicata
Patate salsiccia pezzente e peperone crusco
(Abbess abbess in dialetto lucano)
Ingredienti per 4 persone
• n. 4 patate medie
• g 200 salsiccia pezzente
• g 50 peperone crusco croccante
• q.b. Olio evo lucano
• q.b. sale e pepe
• g 50 burro
• ml 100 panna fresca
Procedimento
Pelate e bollite le patate tagliate a forma di un disco piccolo, con gli scarti delle patate create una mosse con burro, olio e pepe. A parte sbriciolate la salsiccia e fatela andare in padella a fuoco lento, così che diventi croccante.
A parte friggete i peperoni cruschi in olio evo a una temperatura di circa 170 ° C e metteteli in frigo per 2 minuti.
Con alcuni dei peperoni cruschi, fate una salsa frullandoli con la panna ridotta a cuoco dolce.
Una volta che avete ottenuto queste preparazioni, procedete all'impiattamento come nella foto e decorate con erbe mediterranee fresche a vostro piacere.