Ricette Basilicata

Sapori di autunno - Capocollo di maiale con chicchi di melograno e noci

Chef Federico Valicenti

Ricetta dello chef Federico Valicenti

Ingredienti per 4 persone
 • n. 4 fette di capocollo di maiale lucano
 • n. 4 cucchiai di farina di castagne
 • n. 1 melograno 1
 • n. 12 gherigli di noci
 • cl 200 di vino secco bianco lucano
 • n. 1 cucchiaio di aceto di miele
 • n. 1cucchiaio di olio extra vergine di oliva lucano
 • q.b. sale marino

Procedimento
Sgranare il melograno, tagliare finemente i gherigli di noci. Con un coltello, incidere da un lato le fette di capocollo, passare le fette nella farina e adagiarle nella padella unta di olio messa sul fuoco a fiamma dolce. Girare le fette di capocollo quindi aggiungere il vino e i gherigli di noce.

Far cuocere rigirando le fette, a cottura quasi ultimata aggiungere l’aceto di miele e i chicchi di melograno, aggiustare di sale. Quindi, mettere il coperchio e far cuocere altri 3 minuti.

Servire coprendo con la salsa di cottura e i chicchi di melograno sgranati, che daranno colore e sapore e un tocco salutare.

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