Sabato 06 Settembre 2025 | 16:41

Una filiera di
erbe officinali
per amaro lucano

 
Rita Schena

Reporter:

Rita Schena

amaro lucano

Venerdì 07 Luglio 2017, 17:05

PISTICCI (MATERA) - Con l’obiettivo di creare «nei prossimi tre anni una filiera certificata delle erbe officinali utilizzate per gli infusi che danno origine al celebre amaro, favorendo nel contempo il valore di autenticità e di origine controllata del prodotto», «Lucano 1894» - che produce circa quattro milioni di bottiglie l’anno dell’amaro, con 50 dipendenti fra Pisticci, Vico Equense (Napoli) e Milano - firmerà l’11 luglio prossimo un’intesa con Coldiretti Basilicata e Alsia. L’intesa ha lo scopo di «sviluppare e valorizzare la produzione delle erbe officinali della Basilicata, ma è molto di più di un semplice accordo sulla produzione».

© RIPRODUZIONE RISERVATA

Marchio e contenuto di questo sito sono di interesse storico ai sensi del D. Lgs 42/2004 (decreto Soprintendenza archivistica e Bibliografica Puglia 18 settembre 2020)

Editrice del Mezzogiorno srl - Partita IVA n. 08600270725 (Privacy Policy - Cookie Policy - - Dichiarazione di accessibilità)