Si inizierà parlando del prodotto del giorno, la VERZA, con la ricetta della chef
mantovana CLARA ZANI, che preparerà un gustoso SCRIGNO DI VERZA CON
PROSCIUTTO E SCAMORZA. Con lei ci sarà il tecnico agrario SONIA DONATI, che
svelerà tutte le caratteristiche di questo ortaggio a foglia larga.
Nel “Duello all’italiana” di mezzogiorno, gli chef MARCO ROSSI da Bergamo e
NICOLA VIZZARRI da Cagliari si sfideranno nella rivisitazione di un piatto tipico della
cucina ligure: i PANSOTI CON SALSA ALLE NOCI.
Per la rubrica “Piatti d’Autore”, lo chef genovese IVANO RICCHEBONO cucinerà un
saporito RISOTTO ROSSO.
Spazio anche alla creatività della chef stellata ANTONELLA RICCI, che preparerà un
delizioso FINOCCHIO IN CARROZZA SU CREMA DI ZUCCA E POMODORINI.
Prima “manche” per le nuove protagoniste de LA PROVA DEL CUOCO: le concorrenti
BARBARA PULLARA da Rovigo e IGNAZIA SCANO da Cagliari se la giocheranno a
colpi di ricette, affiancate dagli chef ELIS MARCHETTI da Ancona e ANTONIO
TOTARO da Napoli.
A giudicarli la chef stellata ANTONELLA RICCI, il giornalista enogastronomico
LUCIANO PIGNATARO da Salerno e - “giurato per un giorno” – l’attore FRANCESCO
PAOLANTONI.
Tornerà immancabile il “borsino” della spesa” di Mr. Prezzo, CLAUDIO GUERRINI, con
il suo report quotidiano dai banchi del mercato “Testaccio” di Roma.