Domenica 05 Ottobre 2025 | 12:19

Antiche ricette lucane, realizzate oggi

 
Rita Schena

Reporter:

Rita Schena

Domenica 21 Febbraio 2016, 12:45

13:05

Un ricettario del 1523 scritto da un cuoco lucano con 83 ricette della tradizione lucana durante il Rinascimento. A Potenza, sulle orme di Antonio Camurria che per tanti anni fu il cuoco della famiglia Carafa a Napoli, è stata organizzata una gara tra chef. Ecco alcuni dei piatti realizzati e rivisitati: la carbazata, per far lo soffritto agro, la caperottata, la turta verde, lucernelle e sosamelli.

© RIPRODUZIONE RISERVATA

Marchio e contenuto di questo sito sono di interesse storico ai sensi del D. Lgs 42/2004 (decreto Soprintendenza archivistica e Bibliografica Puglia 18 settembre 2020)

Editrice del Mezzogiorno srl - Partita IVA n. 08600270725 (Privacy Policy - Cookie Policy - - Dichiarazione di accessibilità)