GIOVINAZZO - Tutto è pronto a Giovinazzo (Ba) per la terza edizione di Puro Cioccolato Festival, il festival del cioccolato italiano e dal mondo, in collaborazione con Confartigianato Imprese di Bari - Bat - Brindisi e il Centro Comunale di Giovinazzo. L'evento si terrà nell’ambito della tradizionale Festa di Sant'Antonio Abate, dal 17 al 19 gennaio 2025, in Piazza Vittorio Emanuele II, con orario dalle ore 10 alle 21. L'iniziativa è patrocinata dal Comune.
La Festa di Sant'Antonio Abate, dedicata al santo protettore degli animali e del fuoco, accenderà l'atmosfera dei quartieri e delle piazze con i tradizionali falò. Durante la manifestazione, i visitatori potranno assaporare piatti tipici come le caprjéte (fave cotte nei caratteristici tegami di terracotta), pegnatìdde, olive verdi e vino rosso, immergendosi in un'atmosfera vivace di folklore e comunità.
Il Puro Cioccolato Festival, ideato e organizzato da Alfredo Orofino, Presidente dell’A.I.R.S. (Associazione Italiana Ristoratori di Strada), è pensato per gli appassionati di cioccolato, i turisti e gli operatori del settore. Il pubblico avrà l’opportunità di vivere una tre giorni di degustazioni e scoperte gastronomiche nel cuore del centro città. Saranno allestiti dieci stand che ospiteranno artigiani cioccolatieri locali, nazionali e internazionali. I visitatori potranno gustare creazioni uniche come il Bacio di Giulietta, il Bacio di Romeo, i Pan di Stelle, le ciliegie della nonna e il variegato alla banana. Puro Cioccolato Festival non è solo una vetrina per la cioccolateria artigianale italiana, ma anche un'occasione per scoprire cioccolato proveniente da diverse parti del mondo, tra cui Germania, Brasile, Paesi Latini, Francia e Spagna. L'iniziativa nasce con l'obiettivo di creare un percorso importante a livello nazionale, come già accaduto con l’International Street Food.