Ricette Puglia

Spaghettoni alla spirulina e gamberi

Chef Luca Caliandro

Ricetta dello chef Luca Caliandro

Ingredienti per 4 persone
 • g 500 gamberi rosa locali
 • g 400 spaghettoni alla spirulina
 • n. 4 cucchiai di olio evo
 • n. 3 cucchiai di colatura di alici
 • q.b. pepe
 • n. 1 mazzetto di prezzemolo
 • n. 1 bicchiere di vino bianco
 • n. 1 spicchio di aglio

Procedimento
Sgusciare i gamberi e affumicare le code dopo aver tolto il budello. Quindi, con le teste creare un fumetto che useremo dopo.

Mettere l’acqua a bollire, assolutamente senza sale, per cuocere gli spaghettoni.

In un tegame unire olio evo e aglio da far imbiondire, poi aggiungere i gamberi affumicati, sfumare con il vino bianco, aggiungere pepe e prezzemolo. Appena il vino è evaporato, aggiungere due mestoli di fumetto.

Nel frattempo, tirare via dall’acqua la pasta al dente, saltarla in padella con la salsa di gamberi. Un minuto prima di servire, aggiungere la colatura di alici e l’alga spirulina, usare il restante del prezzemolo e portare a tavola.

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