«In questo momento stiamo ancora definendo gli ultimi particolari». Ha poco tempo per soddisfare le curiosità telefoniche dei giornalisti, Massimo Bottura, impegnato com’è nella costruzione del viaggio culinario che compiranno i grandi del mondo in occasione del G7 in Puglia. Di certo, c’è che i leader giunti nel Tacco d’Italia degusteranno due menù molto speciali. Un valzer di portate curato nei minimi dettagli dallo chef tre stelle Michelin che, con la sua “Osteria Francescana” di Modena, per due volte è stato celebrato nella prestigiosa “The World’s 50 Best Restaurants”.
Sarà proprio lui, dunque, a proporre ai capi di stato i menù intitolati “Vieni in Italia con me”, un vero e proprio itinerario geografico lungo i sapori più rappresentativi del territorio nazionale. Le danze si apriranno oggi con il pane e pomodoro della Campania, la zuppa di pesce adriatico lagunare del Veneto, il risotto all’astice blu della Sardegna e il merluzzo in salsa di olive verdi della Sicilia...
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