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Sede pugliese per l'Alma terrà un corso di cucina a Ceglie Messapica

CEGLIE MESSAPICA  - Nuova sede satellite in Puglia per la scuola Alma: sarà la Med Cooking School di Ceglie Messapica, che ospiterà il percorso propedeutico al Corso Superiore di Cucina Italiana a Colorno, in provincia di Parma. È aperto a tutti entro i 40 anni di età, anche a chi non ha fatto la scuola alberghiera. Inizierà lunedì 6 ottobre e durerà 45 giorni, 8 ore al giorno. Si concluderà  venerdì 5 dicembre
Sede pugliese per l'Alma terrà un corso di cucina a Ceglie Messapica
CEGLIE MESSAPICA - Al via da oggi le iscrizioni per il primo Corso di Tecniche di Base di Cucina della scuola Alma che, fermo restando quello di Colorno (Parma), per la prima volta - ed in modo del tutto eccezionale – si terrà in una sede satellite in Puglia. La prestigiosa Scuola Internazionale di Cucina Italiana di Colorno, il cui rettore è il Maestro Gualtiero Marchesi, ha scelto Ceglie Messapica, considerata la “capitale della gastronomia” di Puglia. Ospiterà il percorso di base, propedeutico al Corso Superiore di Cucina Italiana che continuerà invece ad avere come unica sede quella della Reggia di Colorno.

Da anni Alma ha monitorato il progetto della Mediterranean Cooking School Ceglie Messapica, che ha aperto il 28 febbraio 2014, fino a decidere di portare avanti, qui, una prima esperienza didattica in sede distaccata. Gli “ingredienti” della scelta sono stati le professionalità, la location e la disponibilità di materie prime di eccellenza.

Alla guida del team della Mediterranean Cooking School c’è lo chef Antonella Ricci in qualità di direttore didattico, docente Alma da un decennio nonché Stella Michelin da 21 anni. La location è il convento cinquecentesco nel cuore del borgo antico di Ceglie Messapica, dove è sorta la Mediterranean Cooking School.

Si tratta di un esempio di virtuoso utilizzo dei finanziamenti comunitari con i quali, la giunta comunale guidata dal sindaco Luigi Caroli, è riuscita a portare a compimento il progetto IN.C.O.ME. – International Centre of Mediterranean Gastronomy, finanziato dal Programma di Cooperazione Europea Grecia – Italia 2007/2013. L’investimento è stato di oltre 1 milione e mezzo di euro, con il restauro ad hoc e l’acquisto di attrezzature all’avanguardia, con postazioni individuali complete per 16 allievi.

IL CORSO NEL DETTAGLIO - Il primo corso pilota di Alma in Puglia, che è stato presentato a Ceglie Messapica dallo chef Giovanni Ciresa (coordinatore didattico Alma), è aperto a tutti entro i 40 anni di età, anche a chi non ha fatto la scuola alberghiera. Inizierà lunedì 6 ottobre (durerà 45 giorni, 8 ore al giorno) e si concluderà  venerdì 5 dicembre. Gli orari saranno, presumibilmente, dalle ore 8 alle 17. Il costo, nonché il programma, saranno identici a quello di ALMA a Colorno.

La quota di iscrizione, con la disponibilità di borse di studio e di finanziamenti agevolati, è di 5.856 euro più un contributo di 231,80  euro per l’acquisto del kit utensili. Questo corso è un programma propedeutico all’ammissione al Corso Superiore di Cucina Italiana di Alma, per chi non possiede precedenti esperienze nel settore o non abbia mai frequentato l’Istituto Alberghiero. Per info e iscrizioni ai corsi con sede a Colorno laura.derosa@scuolacucina.it  tel. 0521-525215, per la sede di Ceglie Messapica www.medcookingschool.it oppure tel. 0831-1816279 (cell. 338-7148712).

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