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Ruvo di Puglia, in gelateria c'è un gelato «d'oro»: il cono costa 70 euro

Il suo nome è Scettro del Re e gli ingredienti sono così ricercati da averlo reso un luxury food tutto made in Puglia

Lo Scettro del Re

Foto Vincenzo Paparella - La cucina Italiana

BARI - In una gelateria di Ruvo di Puglia c'è un gelato tutto d'oro. No non è una metafora, si tratta di un cono che costa la modica cifra di 70 euro: un luxury food made in Puglia. Il suo nome è Scettro del Re, prodotto in una storica gelateria del paese in provincia di Bari. Il prezioso dessert, dal gusto esotico e particolare, è fatto con latte fresco di Altamura appena munto, uova e zucchero.

La crema realizzata viene poi aromatizzata con del pregiato zafferano iraniano e viene riposta in un cono farcito (nel fondo della cialda) con panna e tre Pistacchi di Bronte DOP. Come ultimo tocco regale, al gelato viene aggiunto un velo di panna fresca: il tutto è poi ricoperto letteralmente da una foglia d'oro (commestibile). Lo diciamo subito: non è un gelato alla portata di tutti. Per averlo bisogna ordinarlo con almeno 3 giorni di anticipo, ma, probabilmente anche a causa del suo costo, è destinato ad entrare nei Guinness dei record. La notizia è stata divulgata da "La Cucina Italiana” uno dei portali più autorevoli in materia di cucina in Italia e nel mondo.

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Commenti all'articolo

  • CarLop

    04 Giugno 2020 - 09:48

    Sara' proprio il suo super costo fuori dal comune che questo gelato avrà un successo assicurato. Ci sarà senza dubbio una gara tra tutti quelli che potranno finalmente dire io posso permettermelo. Complimenti al gelataio per questa splendida idea sarà menzionato oltre tra i guinness dei primati, ma in tutte le riviste più importanti che parlano di culinarie speciali.

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