TARANTO - I carabinieri del N.A.S. di Taranto hanno intensificato le ispezioni nelle attività di produzione e commercializzazione di prodotti tipici delle festività, ispezionando un bar-pasticceria-gelateria del capoluogo
Gli operatori hanno rilevato in tutti gli ambienti adibiti all’attività di produzione e vendita gravi carenze igienico-sanitarie e strutturali. Nel laboratorio di produzione c'erano nidificazioni di insetti infestanti. Il Direttore del S.I.A.N. del Dipartimento di Prevenzione della ASL/TA ha disposto, quindi, la chiusura immediata dell’attività.
Inoltre c'erano 350 kg di prodotti di pasticceria privi di indicazioni utili alla loro rintracciabilità, non idonei alla commercializzazione.
Anche in un’altra ispezione in un laboratorio di produzione di prodotti da forno, i militari hanno accertato gravi carenze igienico-sanitarie e strutturali che hanno comportato la sospensione immediata dell’attività, mentre, in un altro esercizio commerciale sono stati distrutti circa 40 kg di surrogati per pasticceria scaduti da tempo.