Ricette Puglia

Baccalà scottato con mandorle tostate su crema di piselli

Chef Gegè Mangano

Ricetta dello chef Gegè Mangano

Ingredienti per 4 persone
 • g 400 baccalà
 • g 100 mandorle sgusciate a fette
 • g 300 piselli
 • q.b. olio evo di varietà Ogliarola Garganica
 • n. 2 cipolle
 • q.b. sale, pepe nero
 • lt 1 litro brodo vegetale
 • n. 2 pomodori del tavoliere delle Puglie per la guarnizione

Preparazione
Per la vellutata di piselli, soffriggere la cipolla con un filo d’olio evo. Far rosolare i piselli e, poco per volta, aggiungere il brodo vegetale e portare a cottura. Dopodiché aggiungere di sale e pepe nero, far cuocere ancora per circa 20 minuti. Terminata la cottura frullare con il minipimer.

Per il baccalà, in un altro tegame scottarlo con un filo d’olio evo e una cipolla. Poi, posizionarlo in una tiella da forno e aggiungerci le mandorle sgusciate. Terminare la cottura in forno a 160° C per circa 7 minuti.

Infine, servire il tutto su un piatto fondo, posizionando sotto la vellutata di piselli e sopra il baccalà, guarnendo con un pomodoro del tavoliere.

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