Ricette Puglia

Gelato al mojito cubano

Pasticciere Giuseppe Paparusso

Ricetta del pasticciere Giuseppe Paparusso

Ingredienti per 20 persone
 • lt 1 acqua calda
 • g 200 destrosio 
 • g 50 rum bianco 
 • g 70 succo di lime 

Per l’infuso di menta
 • g 100 acqua
 • g 50 zucchero semolato
 • n. 20 foglie di menta

Procedimento
Iniziamo la sera prima dalla realizzazione di g 50 di infuso di menta. Si ottiene portando a bollore acqua e zucchero insieme alle foglie di menta.

Quindi, si spegne subito dopo, si lascia riposare per 10 ore. Una volta filtrato, l’infuso è pronto per l’uso.

Possiamo ora procedere con la realizzazione del nostro gelato al mojito, celebre cocktail di origine cubano e amatissimo in tutto il mondo in cui si utilizza lo zucchero di canna. In questa ricetta, invece, usiamo lo zucchero semolato per ottenere il gelato bianco.

Basta amalgamare e mixare tutti gli ingredienti del gelato, quindi aggiungere l’infuso di menta, lasciar riposare per due ore in frigorifero e mantecare, per essere pronto da gustare!

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