C'è anche un ristorante di Melfi, La Villa, tra gli otto premiati al Teatro Regio di Parma nella giornata di presentazione della 71/a edizione della Guida Michelin Italia. Si parte dunque dal dolce con il premio Passion Dessert, «nato per premiare l’alta qualità delle esperienze proposte ai propri clienti attraverso i dolci» come sottolinea Sergio Lovrinovich, direttore della Guida Michelin Italia. Il premio speciale è andato a un’insegna del Piemonte, due della Lombardia, una del Trentino Alto Adige, due della Campania, una della Basilicata, e una in Sicilia.
Questi i ristoranti vincitori del premio Passion Dessert nell’edizione 2026 della Guida Michelin Italia: Unforgettable a Torino; Manna a Milano; Senso Lake Garda Alfio Ghezzi a Limone sul Garda (Brescia); Alpenroyal Gourmet a Selva di Val Gardena (Bolzano); Quattro Passi a Nerano (Napoli), il tristellato campano dello chef Fabrizio Mellino e famiglia; La Caravella dal 1959 ad Amalfi (Salerno); La Villa a Melfi (Potenza); Sapio a Catania, il primo ristorante stellato della città etnea con lo chef Alessandro Ingiulla.
















