News agroalimentari | MATERA, a scuola di BUFFET MODERNI
Extra vergine, cresce interesse Trani, corso di sommelier olio
NEWS AGROALIMENTARI - L’olio è “cooltura” e Trani la celebrerà da martedì 5 dicembre al Lavinia Meeting, con il via al cordo di qualificazione professionale per sommelier dell’olio extra vergine di oliva, a cura l'Associazione Italiana Sommelier dell’Olio, nata nel 2004 all'interno di Fondazione A fine corso, dopo il test scritto di verifica e la prova di degustazione, verrà consegnato il Diploma di Sommelier dell’Olio dell’AISO. Per info e prenotazioni s.alicino@fondazionesommelierpuglia.it Tel. 338-3139221.
La tradizione del grande banchetto con cui celebrare matrimoni e lauree, battesimi e compleanni, rappresenta quella lunga tavola imbandita che unisce la Puglia alla Basilicata. La didattica di eccellenza, affidata dall’executive di Villa Romanazzi di Bari Felice La Forgia, sarà protagonista a Matera lunedì 4 dicembre. Al mattino le cucine dell’istituto Alberghiero, guidato dal preside Gianluigi Maraglino, accoglieranno chef dell’Associazione Cuochi Materani ed allievi. Argomento del corso di aggiornamento sarà il buffet nello stile moderno. Anche così, allenandosi ai fornelli, ci si prepara all’importante appuntamento come capitale della cultura di Matera 2019.